返礼品について
うな雅の名物商品。鰻也はうな雅の独自のタレで味付したご飯を、一つ一つ手作業にて丁寧に、甘辛く味付けした揚げに詰めています。
そして、柔らかくふっくらとした食感を出す為に、九州ならではの技法のせいろ蒸しにて仕上げています。
こうして作った稲荷に国産手焼き鰻の蒲焼きをのせた、手軽に食べやすい鰻の旨味が凝縮された逸品です。
■産地
国産
■原材料
二ホンウナギ(国産)、油揚げ、(遺伝子組み換えでない)食用食物油、県産米 砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、本みりん、水飴、合成清酒(醸造アルコール、米、米こうじ、糖類)、粉末調味料(澱粉、糖類(粉末水飴)、醗酵調味料)、うなぎエキス、食塩、調味エキス/カラメル色素、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷凍保存-18℃以下
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、うなぎの捌きから特製たれへの漬け込み加工、かば焼き加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
そして、柔らかくふっくらとした食感を出す為に、九州ならではの技法のせいろ蒸しにて仕上げています。
こうして作った稲荷に国産手焼き鰻の蒲焼きをのせた、手軽に食べやすい鰻の旨味が凝縮された逸品です。
■産地
国産
■原材料
二ホンウナギ(国産)、油揚げ、(遺伝子組み換えでない)食用食物油、県産米 砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、本みりん、水飴、合成清酒(醸造アルコール、米、米こうじ、糖類)、粉末調味料(澱粉、糖類(粉末水飴)、醗酵調味料)、うなぎエキス、食塩、調味エキス/カラメル色素、アルコール、(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷凍保存-18℃以下
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、うなぎの捌きから特製たれへの漬け込み加工、かば焼き加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)