返礼品について
(シェフ宮本けんしんについて)
1975年、熊本県生まれ。19歳で渡伊。
イタリアの名店【ラ・テンダ・ロッサ】【ラ・シリオラ】【ヴィッラ・ロンカッリ】などで修業。
26歳で帰国後、実家の【イタリー亭】に勤務。
2006年【リストランテ・ミヤモト】を開店し独立。
2021年6月、移転し店名を【antica locanda MIYAMOTO】に変更しリニューアルオープンした。
阿蘇地域世界農業遺産認定の立役者となるなど、九州の料理界をけん引してきたシェフの一人である。
(メインメニューについて)
「阿蘇のあか牛・草原牛プロジェクト」の牛肉は、一般的な方法で育てられた牛肉と比べると明らかに低脂肪であることがわかります。
草だけを食べて育つため、β-カロテンも豊富です。
また、放牧によって一年中ほどよく運動をしているために機能性成分といわれるカルノシンや、うまみ成分と呼ばれる遊離アミノ酸などをたっぷりたくわえているのも特長です。
味わいも濃厚で、霜降り肉とはひと味違うおいしさを味わえます。
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