特選上赤身部分を贅沢にも5キロ100gサイズに分けてお届けいたします
返礼品について
熊本を代表する馬刺しの特選上赤身部分を贅沢にも5キロ100gサイズに分けてお届けいたします。
厳選された上質な、やわらかい馬刺を新鮮なまま真空パック、冷凍便でお届けします。
■産地
カナダ産
最終肥育地:熊本
と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
馬肉
醤油:アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、発酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)増粘剤(キサンタンガム)甘味料(サッカリン、NA、ステビア、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)
■保存方法
冷凍保存
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
馬刺 馬刺し 馬肉 肉 お肉 にく 馬 うま 上赤身 赤身 熊本県 冷凍 真空パック
厳選された上質な、やわらかい馬刺を新鮮なまま真空パック、冷凍便でお届けします。
■産地
カナダ産
最終肥育地:熊本
と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
馬肉
醤油:アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、発酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)増粘剤(キサンタンガム)甘味料(サッカリン、NA、ステビア、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)
■保存方法
冷凍保存
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
馬刺 馬刺し 馬肉 肉 お肉 にく 馬 うま 上赤身 赤身 熊本県 冷凍 真空パック