返礼品について
晩白柚の外皮・内皮を2日間かけて砂糖で炊き上げて、晩白柚の香りを飛ばさないように、
試行錯誤を重ね出来上がった、晩白柚の角切りコンポートを白餡に練り込みました。
■産地
熊本県産
■原材料
あん(砂糖、いんげん豆、ソルビトール、晩白柚、グラニュー糖、水飴、寒天)(国内製造)、最中皮(もち米)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、もなかの餡の製造からもなか形状への餡の結合加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
試行錯誤を重ね出来上がった、晩白柚の角切りコンポートを白餡に練り込みました。
■産地
熊本県産
■原材料
あん(砂糖、いんげん豆、ソルビトール、晩白柚、グラニュー糖、水飴、寒天)(国内製造)、最中皮(もち米)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、もなかの餡の製造からもなか形状への餡の結合加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)