本場熊本の味わいが楽しめる熊本名物のおつまみセットです。
返礼品について
・一度食せば忘れられない味と称される馬刺し。本場熊本の歴史と風土、肥後職人の巧みな技が育んだ一品です。
・400年余りの歴史がある熊本の代表郷土料理で、れんこんのシャキシャキした歯ごたえと、辛子味噌の甘みの中にツンとする辛味がクセになる一品です。
・炭火で焼いた火の国豚足は一度食べたらとまらないおいしさです。豚足は、無菌加工、着色料、保存料不使用と安心安全です。
熊本名物のおつまみセットです。熊本の味をご賞味ください。
■産地
馬刺し:熊本県産(最終肥育)
れんこん:中国
火の国豚足:国産
■原材料
【馬刺し】
馬刺し(カナダ産)・生姜・醤油
【辛子れんこん】
れんこん(中国)・大麦・大豆・小麦粉・食塩・辛子調味料(アミノ酸)・漂白剤(地亜硫酸Na)・保存料(ソルビン酸K)・甘味料(ステビア)・着色料(黄4)
【火の国豚足】
豚足(2本400g~450g)(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、米発酵調味料、砂糖、おろししょうが、魚醤、粉末調味料/調味料(アミノ酸等)
味塩コショウあら挽き:食塩(国内製造)・こしょう・ガーリック・調味料(アミノ酸、微粒酸化ケイ素)
一味唐辛子:とうがらし
たれ:醤油(大豆・小麦を含む)、醸造酢、りんご酢、食酢加工品(だいだい果汁、醸造酢、濃縮夏みかん果汁)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1
■保存方法
冷凍
■注意事項
商品が到着しましたら、内容を確認の上、馬刺しと阿蘇あか牛ハンバーグは冷凍庫、辛子れんこんは冷蔵庫での保管をお願いいたします。
なお、お早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
カナダ産の馬を県内で肥育(餌やりと体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、県内で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、肥育から馬刺しへの加工の工程を区域内で行った馬刺しと中国産蓮根を区域内工場で仕入れ、特製からしみその製造、代々伝わる伝統手法による蓮根とからしみそによる製造まで行ったものからし蓮根。国産豚肉を用いて区域内工場にて仕入れ及び枝?の一次加?から、同工場内で製造の特製たれなどにする二次加?まで製造をおこなった豚足のセット(告示第5条第3号に該当)
・400年余りの歴史がある熊本の代表郷土料理で、れんこんのシャキシャキした歯ごたえと、辛子味噌の甘みの中にツンとする辛味がクセになる一品です。
・炭火で焼いた火の国豚足は一度食べたらとまらないおいしさです。豚足は、無菌加工、着色料、保存料不使用と安心安全です。
熊本名物のおつまみセットです。熊本の味をご賞味ください。
■産地
馬刺し:熊本県産(最終肥育)
れんこん:中国
火の国豚足:国産
■原材料
【馬刺し】
馬刺し(カナダ産)・生姜・醤油
【辛子れんこん】
れんこん(中国)・大麦・大豆・小麦粉・食塩・辛子調味料(アミノ酸)・漂白剤(地亜硫酸Na)・保存料(ソルビン酸K)・甘味料(ステビア)・着色料(黄4)
【火の国豚足】
豚足(2本400g~450g)(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、米発酵調味料、砂糖、おろししょうが、魚醤、粉末調味料/調味料(アミノ酸等)
味塩コショウあら挽き:食塩(国内製造)・こしょう・ガーリック・調味料(アミノ酸、微粒酸化ケイ素)
一味唐辛子:とうがらし
たれ:醤油(大豆・小麦を含む)、醸造酢、りんご酢、食酢加工品(だいだい果汁、醸造酢、濃縮夏みかん果汁)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1
■保存方法
冷凍
■注意事項
商品が到着しましたら、内容を確認の上、馬刺しと阿蘇あか牛ハンバーグは冷凍庫、辛子れんこんは冷蔵庫での保管をお願いいたします。
なお、お早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
カナダ産の馬を県内で肥育(餌やりと体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、県内で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、肥育から馬刺しへの加工の工程を区域内で行った馬刺しと中国産蓮根を区域内工場で仕入れ、特製からしみその製造、代々伝わる伝統手法による蓮根とからしみそによる製造まで行ったものからし蓮根。国産豚肉を用いて区域内工場にて仕入れ及び枝?の一次加?から、同工場内で製造の特製たれなどにする二次加?まで製造をおこなった豚足のセット(告示第5条第3号に該当)