返礼品について
・一度食せば忘れられない味と称される馬刺し。本場熊本の歴史と風土、肥後職人の巧みな技が育んだ一品です。
・400年余りの歴史がある熊本の代表郷土料理で、れんこんのシャキシャキした歯ごたえと、辛子味噌の甘みの中にツンとする辛味がクセになる一品です。
・阿蘇の大草原の野草をふんだんに与え飼育された褐毛和牛(あか牛)を贅沢に100%使用し素材のうまみを生かしたジューシーでまろやかなハンバーグをお楽しみください。
熊本名物をセットにしました。熊本の味をご賞味ください。
■産地
馬刺し:熊本県(最終肥育)
れんこん:中国
熊本和牛あか牛ハンバーグ:熊本県産
■原材料
【馬刺し】
馬刺し(カナダ産)・生姜・醤油
【辛子れんこん】
れんこん(中国)・大麦・大豆・小麦粉・食塩・辛子調味料(アミノ酸)・漂白剤(地亜硫酸Na)・保存料(ソルビン酸K)・甘味料(ステビア)・着色料(黄4)
【熊本和牛あか牛ハンバーグ】
牛肉(熊本県産)(褐毛和種100%)、牛乳、パン粉、牛脂肪、トマトケチャップ、塩麹、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・乳成分を含む)
■保存方法
冷凍
■注意事項
商品が到着しましたら、内容の確認の上、
馬刺しとハンバーグは冷凍庫、
辛子れんこんは冷蔵庫での保管をお願いいたします。
なお、お早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
カナダ産の馬を県内で肥育(餌やりと体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、県内で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、肥育から馬刺しへの加工の工程を区域内で行った馬刺しと中国産蓮根を区域内工場で仕入れ、特製からしみその製造、代々伝わる伝統手法による蓮根とからしみそによる製造まで行ったものからし蓮根。熊本県産牛肉を用いて区域内工場にて仕入れ及び枝肉の一次加工から、ハンバーグなどにする二次加?まで製造をおこなったあか牛ハンバーグのセット(告示第5条第3号に該当)
・400年余りの歴史がある熊本の代表郷土料理で、れんこんのシャキシャキした歯ごたえと、辛子味噌の甘みの中にツンとする辛味がクセになる一品です。
・阿蘇の大草原の野草をふんだんに与え飼育された褐毛和牛(あか牛)を贅沢に100%使用し素材のうまみを生かしたジューシーでまろやかなハンバーグをお楽しみください。
熊本名物をセットにしました。熊本の味をご賞味ください。
■産地
馬刺し:熊本県(最終肥育)
れんこん:中国
熊本和牛あか牛ハンバーグ:熊本県産
■原材料
【馬刺し】
馬刺し(カナダ産)・生姜・醤油
【辛子れんこん】
れんこん(中国)・大麦・大豆・小麦粉・食塩・辛子調味料(アミノ酸)・漂白剤(地亜硫酸Na)・保存料(ソルビン酸K)・甘味料(ステビア)・着色料(黄4)
【熊本和牛あか牛ハンバーグ】
牛肉(熊本県産)(褐毛和種100%)、牛乳、パン粉、牛脂肪、トマトケチャップ、塩麹、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・乳成分を含む)
■保存方法
冷凍
■注意事項
商品が到着しましたら、内容の確認の上、
馬刺しとハンバーグは冷凍庫、
辛子れんこんは冷蔵庫での保管をお願いいたします。
なお、お早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
カナダ産の馬を県内で肥育(餌やりと体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、県内で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、肥育から馬刺しへの加工の工程を区域内で行った馬刺しと中国産蓮根を区域内工場で仕入れ、特製からしみその製造、代々伝わる伝統手法による蓮根とからしみそによる製造まで行ったものからし蓮根。熊本県産牛肉を用いて区域内工場にて仕入れ及び枝肉の一次加工から、ハンバーグなどにする二次加?まで製造をおこなったあか牛ハンバーグのセット(告示第5条第3号に該当)