返礼品について
不知火海で獲れた旬の鮮魚を漁師が直接漬けにしました。
それぞれの魚のアラから出汁を取りタレを作るのでご飯に乗せてお湯をかけるだけで出汁茶漬けになります。
獲れたての鮮度を保つため、その日の内に加工し瞬間凍結で冷凍してあります。
漁師が食べる鮮度のさしみ漬けを堪能して下さい。
夏は冷水冷茶でサラサラ食べるのもお勧めです。
漁獲から加工まですべてにこだわるので生臭みが一切無い本物の魚の味をお届けします。
生臭みが一切ないのは徹底した船上活き締めと鮮度管理のなせる業です。
■産地
熊本県津奈木町産
■原材料
・旬の魚(熊本県津奈木産)
・タレ:醤油、味醂、米、米麹、塩、昆布/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
-18℃以下で保存
■注意事項
※瞬間凍結は解凍が非常に速いため、到着後直ぐにお召し上がりにならない場合はなるべくお早めに冷凍庫で保管して下さい。
※季節により魚種が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※旬の魚をお届けするので、魚種の指定はご遠慮いただいております。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、刺身の切り身の一次加工から特製たれのたれ漬けによる二次加工、瞬間冷凍機器による三次加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
それぞれの魚のアラから出汁を取りタレを作るのでご飯に乗せてお湯をかけるだけで出汁茶漬けになります。
獲れたての鮮度を保つため、その日の内に加工し瞬間凍結で冷凍してあります。
漁師が食べる鮮度のさしみ漬けを堪能して下さい。
夏は冷水冷茶でサラサラ食べるのもお勧めです。
漁獲から加工まですべてにこだわるので生臭みが一切無い本物の魚の味をお届けします。
生臭みが一切ないのは徹底した船上活き締めと鮮度管理のなせる業です。
■産地
熊本県津奈木町産
■原材料
・旬の魚(熊本県津奈木産)
・タレ:醤油、味醂、米、米麹、塩、昆布/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
-18℃以下で保存
■注意事項
※瞬間凍結は解凍が非常に速いため、到着後直ぐにお召し上がりにならない場合はなるべくお早めに冷凍庫で保管して下さい。
※季節により魚種が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※旬の魚をお届けするので、魚種の指定はご遠慮いただいております。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、刺身の切り身の一次加工から特製たれのたれ漬けによる二次加工、瞬間冷凍機器による三次加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)