返礼品について
獲れたての太刀魚を三枚におろし丁寧に手作業で骨が残らない様にします、1枚そのまま串に波を打つように刺し、一旦蒸し焼きにしたものを炭火で焼きます。
こうする事で中はふっわふわ、外は香ばしくカリっとした食感の串になります。
焼き上がりを即冷凍する事により水分も逃げず温めると焼きたての風味が味わえます。
袋に切り目を入れて1分電子レンジで温めるだけでご家庭で手軽に太刀魚の炭火串焼きが食べられます。
リピート必須の逸品です。
■産地
熊本県津奈木町産
■原材料
太刀魚(熊本県津奈木産)、塩、食用油
■保存方法
-18℃以下で保存
■注意事項
※瞬間凍結は解凍が非常に速いため、到着後直ぐにお召し上がりにならない場合はなるべくお早めに冷凍庫で保管して下さい。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、切身の加工や串刺し加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
こうする事で中はふっわふわ、外は香ばしくカリっとした食感の串になります。
焼き上がりを即冷凍する事により水分も逃げず温めると焼きたての風味が味わえます。
袋に切り目を入れて1分電子レンジで温めるだけでご家庭で手軽に太刀魚の炭火串焼きが食べられます。
リピート必須の逸品です。
■産地
熊本県津奈木町産
■原材料
太刀魚(熊本県津奈木産)、塩、食用油
■保存方法
-18℃以下で保存
■注意事項
※瞬間凍結は解凍が非常に速いため、到着後直ぐにお召し上がりにならない場合はなるべくお早めに冷凍庫で保管して下さい。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、切身の加工や串刺し加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)