返礼品について
熊本県産のお米と具材にこだわった冷凍炒飯です。
熊本のブランド豚肉「りんどうポーク」を使用し、本格直火炒め工程で、パラッとした食感に仕上げました。
<お召し上がり方>
フライパンの場合:熱したフライパンに油をうすく引き、凍ったままの商品を入れ、かきまぜながら中火で約2~3分炒めてください。
電子レンジの場合:凍ったままの商品を袋から出し、皿に平らに盛り、軽くラップをして温めてください。(500Wの場合:約4分10秒、600Wの場合:約3分40秒)
※調理器具や商品の品温及び温める量によって、多少調理時間が異なります。
※調理後冷たい場合は、10秒ずつ加熱してください。
※加熱不良を防ぐため、固まっている場合はほぐしてから調理してください。
■製造地
熊本県産
■原材料
精白米、野菜(ねぎ、にんじん)、豚肉、スクランブルエッグ、ポークエキス、液卵、なたね油、チキンエキス、しょうゆ、清酒、発酵調味料、食塩、砂糖、ショートニング、黒こしょう、でん粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
加熱してお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、米の炒飯用への加工、主原材料と米の調合、冷凍加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
熊本のブランド豚肉「りんどうポーク」を使用し、本格直火炒め工程で、パラッとした食感に仕上げました。
<お召し上がり方>
フライパンの場合:熱したフライパンに油をうすく引き、凍ったままの商品を入れ、かきまぜながら中火で約2~3分炒めてください。
電子レンジの場合:凍ったままの商品を袋から出し、皿に平らに盛り、軽くラップをして温めてください。(500Wの場合:約4分10秒、600Wの場合:約3分40秒)
※調理器具や商品の品温及び温める量によって、多少調理時間が異なります。
※調理後冷たい場合は、10秒ずつ加熱してください。
※加熱不良を防ぐため、固まっている場合はほぐしてから調理してください。
■製造地
熊本県産
■原材料
精白米、野菜(ねぎ、にんじん)、豚肉、スクランブルエッグ、ポークエキス、液卵、なたね油、チキンエキス、しょうゆ、清酒、発酵調味料、食塩、砂糖、ショートニング、黒こしょう、でん粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
加熱してお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、米の炒飯用への加工、主原材料と米の調合、冷凍加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)