返礼品について
■産地
馬刺し:カナダ産(最終肥育地:熊本県)
くまもとあか牛ハンバーグ:熊本県産
くまもと黒毛和牛:国産
天草大王水炊きセット:熊本県産
■原材料
【馬刺し】
・馬肉
・馬刺たれ:醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料/カラメル色素、酒精、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む)
・生姜:しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
【くまもとあか牛ハンバーグ】
牛肉、牛乳、ソテードオニオン、パン粉、ケチャップ、食塩、コショー、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・乳成分・小麦・大豆を含む)
【くまもと黒毛和牛】
牛肉
【天草大王水炊きセット】
・鶏肉(熊本県産)
・スープ:鶏ガラ(天草大王)(熊本県産)、たまねぎ、にんじん、蛋白加水分解物(小麦粉を含む)、食塩、水飴、砂糖、チキンエキス(乳成分・大豆・豚肉を含む)、昆布エキス、ほたてエキス、動物油脂/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)保存してください。
■注意事項
※画像はイメージです。
※入金確認後の翌月以降、該当月に計4回お届けいたします。
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しであると熊本県産くまもとあか牛を100%原材料とし、区域内の工場にて仕入れから枝肉の一次加工から梱包までの二次加工を行ったくまもとあか牛、熊本県産黒毛和牛を100%原材料とし、区域内の工場にて仕入れから枝肉の一次加工から梱包までの二次加工を行った黒毛和牛、熊本県産天草大王を100%原材料とし、区域内の工場にて仕入れから枝肉の一次加工から梱包までの二次加工を行った天草大王のセット(告示第5条第3号に該当)