返礼品について
日本一の馬肉の産地・熊本。
「桜肉」とも呼ばれる馬肉は、低脂肪、低カロリーでコレステロールが少ないのが特徴です。
■原材料
・馬肉
・馬刺たれ:醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料/カラメル色素、酒精、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む)
・生姜:しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
■産地
カナダ産(最終肥育地:熊本県)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)保存してください。
■注意事項
※画像はイメージです。
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである(告示第5条第3号に該当)
「桜肉」とも呼ばれる馬肉は、低脂肪、低カロリーでコレステロールが少ないのが特徴です。
■原材料
・馬肉
・馬刺たれ:醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料/カラメル色素、酒精、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む)
・生姜:しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
■産地
カナダ産(最終肥育地:熊本県)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)保存してください。
■注意事項
※画像はイメージです。
【地場産品に該当する理由】
区域内で肥育(区域内で調合した特殊な肥料による餌やりや体調管理、そして適度な運動そしてストレス管理等)し、区域内の屠殺場で屠畜したものを区域内の工場で仕入れから、加熱処理や殺菌処理、その後の馬刺し専用の機械による安全性や品質を徹底的に管理を行い、枝肉加工ののち、パウチ処理を行うことで、付加価値の半分を一定程度上回る割合により加工された馬刺しである(告示第5条第3号に該当)