返礼品について
テリーヌとオイル漬で島の魚を堪能しませんか。
長崎県五島列島中通島。通称、上五島。
周囲を海で囲まれた自然豊かなこの島は、四季折々その時期のおいしい旬の魚がとれます。
季節は毎日少しづつ変わっていきます。海も日々、目まぐるしく動いていきます。
だから今日とれた魚が明日またとれるとは限りません。
出会えるのはその日その日の旬な魚たち。
離島の海は実にダイナミックに変化していくのです。
その季節を、その月を、その1日を、もっと言えばその一瞬をとらえて閉じ込める。今しか出会えない魚で今しか出来ないものを作る。
毎回同じものは用意できないかもしれません。でもいつも変わっていくからこその一期一会を楽しんでもらいたい。
そんな想いで魚の惣菜屋を始めました。
●海のテリーヌについて
五島列島の海でとれた魚をミンチにしてその時にとれる旬の食材と一緒に型に詰めて焼き上げました。
1つおよそ80g。そのままでご賞味いただけます。フライパンで軽く焼いていただくと香りが立ってなお良し。
●ごちそうオイル漬について
五島列島の海でとれた旬の魚と野菜をローストして特製のスパイス香るオイルに漬け込みました。
1袋およそ70g。こちらもそのままでご賞味いただけます。魚もうまいが野菜もうまい!オイルもぜひ捨てずにどうぞ。
このテリーヌとオイル漬を3個ずつ、合計6個のセットにしました。
お好みの野菜と共にパスタやサンドウィッチ、サラダといった料理に使うのもおすすめです。
保存料・添加物は使用していません。
季節によって傾向はありますが、必ず決まったものが出来るわけではありません。
ですが、作る直前まで決まらないその不確定さを、移りゆく季節のほんの一瞬の旬を掴み取る感覚を楽しんでいただけたらと思っています。
【DRONTE=DODO】すべての返礼品はこちら!
長崎県五島列島中通島。通称、上五島。
周囲を海で囲まれた自然豊かなこの島は、四季折々その時期のおいしい旬の魚がとれます。
季節は毎日少しづつ変わっていきます。海も日々、目まぐるしく動いていきます。
だから今日とれた魚が明日またとれるとは限りません。
出会えるのはその日その日の旬な魚たち。
離島の海は実にダイナミックに変化していくのです。
その季節を、その月を、その1日を、もっと言えばその一瞬をとらえて閉じ込める。今しか出会えない魚で今しか出来ないものを作る。
毎回同じものは用意できないかもしれません。でもいつも変わっていくからこその一期一会を楽しんでもらいたい。
そんな想いで魚の惣菜屋を始めました。
●海のテリーヌについて
五島列島の海でとれた魚をミンチにしてその時にとれる旬の食材と一緒に型に詰めて焼き上げました。
1つおよそ80g。そのままでご賞味いただけます。フライパンで軽く焼いていただくと香りが立ってなお良し。
●ごちそうオイル漬について
五島列島の海でとれた旬の魚と野菜をローストして特製のスパイス香るオイルに漬け込みました。
1袋およそ70g。こちらもそのままでご賞味いただけます。魚もうまいが野菜もうまい!オイルもぜひ捨てずにどうぞ。
このテリーヌとオイル漬を3個ずつ、合計6個のセットにしました。
お好みの野菜と共にパスタやサンドウィッチ、サラダといった料理に使うのもおすすめです。
保存料・添加物は使用していません。
季節によって傾向はありますが、必ず決まったものが出来るわけではありません。
ですが、作る直前まで決まらないその不確定さを、移りゆく季節のほんの一瞬の旬を掴み取る感覚を楽しんでいただけたらと思っています。
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