返礼品について
食用油として最高級とされる椿油の含有量を多くし、コシが強く、のどごしはつるつる、より上質な味へと仕上げました。
【ふしめん】
手延べ麺を製造する過程でできる、麺の端の部分のこと。
麺を棒にかけて引き伸ばし乾燥させる際に、棒にかかっていた曲がった部分を指します。この部分は、製造工程で最も力がかかるため、コシが強く、もちもちとした食感が特徴です。
形は不揃いですが、その独特の食感から「麺の一番おいしい部分」と言われることもあります。
【調理方法】
6分程ゆでて水洗いしたらよく水気を切って下さい。
うどんももちろんポテトサラダに混ぜると美味しいです。お汁もの、炒め物も美味しいです。
五島うどん 乾麺 麺 手延べ 名物 コシ 手作り 訳あり 名物 手軽 常備食品 長崎
乾麺 麺 うどん 五島 コシ 切り落とし 端 切れ端 ふしめん 訳あり 名物 手軽 常備食品 長崎
【有限会社 吉村潜水 製麺部 吉村製麺】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ