返礼品について
※こちらは全12回(月1回)お届けの定期便商品です。
■長崎角煮まんじゅう:
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生。
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
■大とろ角煮まんじゅう:
でき上がりまで六日間、炊いては冷まし炊いては冷ましを繰り返し、肉本来の甘味を最大限に引き出す製造方法で、 時間と手間をかけた角煮まんじゅうです。名前の由来通り、口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいをご堪能ください。
1つずつフィルムで個包装しています。フィルムのまま自然解凍後、電子レンジ(600W)で1個ずつ40秒でできあがり。
■チーズ角煮まんじゅう:
岩崎本舗の看板商品“長崎角煮まんじゅうにチーズをトッピング。
元はハウステンボス店限定のテイクアウトメニューでした。「他のお店にも置いてほしい」というご要望にお応えし、冷凍してもおいしく味わえるよう改良をいたしました。角煮とチーズという東洋と西洋の融合。チーズと角煮のタレが溶け合って極上のまろやかさ。異文化が交流する長崎だからうまれた 抜群のハーモニーをご賞味ください。
定期便
【株式会社岩崎食品】すべての返礼品はこちら!
■長崎角煮まんじゅう:
長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生。
豚肉・小麦粉・醤油は岩崎本舗専用品。
角煮:調味料(アミノ酸等)を使用せず、時間をかけて「だし」の旨みをしみ込ませ、独自の味を追求しています。
生地:膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。日々の温度・湿度を確認し水分量を調整してパサパサにならないようにしっとりとさせています。
■大とろ角煮まんじゅう:
でき上がりまで六日間、炊いては冷まし炊いては冷ましを繰り返し、肉本来の甘味を最大限に引き出す製造方法で、 時間と手間をかけた角煮まんじゅうです。名前の由来通り、口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいをご堪能ください。
1つずつフィルムで個包装しています。フィルムのまま自然解凍後、電子レンジ(600W)で1個ずつ40秒でできあがり。
■チーズ角煮まんじゅう:
岩崎本舗の看板商品“長崎角煮まんじゅうにチーズをトッピング。
元はハウステンボス店限定のテイクアウトメニューでした。「他のお店にも置いてほしい」というご要望にお応えし、冷凍してもおいしく味わえるよう改良をいたしました。角煮とチーズという東洋と西洋の融合。チーズと角煮のタレが溶け合って極上のまろやかさ。異文化が交流する長崎だからうまれた 抜群のハーモニーをご賞味ください。
定期便
【株式会社岩崎食品】すべての返礼品はこちら!