返礼品について
イカの王様・アオリイカを新鮮なままに、贅沢に。
世界で最も美しい湾のひとつとして知られている長崎県佐世保・九十九島。イカの王様・アオリイカはこの豊かな海の恵みの代表格です。marude ikasashiは「柔らかで甘い高級イカを手軽に食卓で味わってほしい」という漁師の想いから生まれた究極の逸品。九州産のこだわりの素材で風味豊かに味付けした3種の美味は、今宵のお酒に合わせてお楽しみください。その名の通り、“まるで新鮮なイカサシ”で、幸せな乾杯を!
九十九島産のアオリイカを、ゆず・醤油・わさびの3種類の味付けで仕上げました。アオリイカは身と耳を贅沢に使用し、原料はすべて九州産の自然由来のものを厳選。わたを使わないことで臭みがなく、『まるで新鮮なイカサシ』のような味わいが完成しました。イカを知り尽くした漁師だからこそ生まれた美味しさです。
ゆず×スパークリングワイン
アオリイカの甘みと爽やかなゆずの香り、そしてピリッと効いたゆず胡椒の風味が絶妙なハーモニーを奏でます。まろやかでサッパリとした味わいは、スパークリングワインとの相性もぴったりです。ゆず皮は、無添加栽培のゆずを旬の時期にスライスカット後、真空パック加工・急速冷凍し、美味しさを閉じ込めました。ピリッと辛いゆず胡椒とダブルで使用しています。
醤油×ビール
噛めば噛むほどにアオリイカならではの強い甘みと、醤油のコクが口いっぱいに広がります。ふくよかな旨味はビールと合わせたい逸品です。福岡・糸島産の醤油は昔ながらの製法で、長期発酵熟成する天然醸造。4年半もの歳月をかけて仕込んだこだわりの醤油です。
わさび×日本酒
わさび本来の優しい辛味がアオリイカの濃厚な甘みを引き立てます。シャキッとしたワサビの食感もアクセントに。スッキリとした日本酒とお楽しみください。佐賀・太良町の多良岳のすそ野に広がる豊かな自然の中で育った茎わさびを使用。風味豊かな味わいは本物だからこそ。
いかさし いか イカ 烏賊 刺身 さしみ 魚 さかな 海鮮 酒 おつまみ つまみ おかず
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世界で最も美しい湾のひとつとして知られている長崎県佐世保・九十九島。イカの王様・アオリイカはこの豊かな海の恵みの代表格です。marude ikasashiは「柔らかで甘い高級イカを手軽に食卓で味わってほしい」という漁師の想いから生まれた究極の逸品。九州産のこだわりの素材で風味豊かに味付けした3種の美味は、今宵のお酒に合わせてお楽しみください。その名の通り、“まるで新鮮なイカサシ”で、幸せな乾杯を!
九十九島産のアオリイカを、ゆず・醤油・わさびの3種類の味付けで仕上げました。アオリイカは身と耳を贅沢に使用し、原料はすべて九州産の自然由来のものを厳選。わたを使わないことで臭みがなく、『まるで新鮮なイカサシ』のような味わいが完成しました。イカを知り尽くした漁師だからこそ生まれた美味しさです。
ゆず×スパークリングワイン
アオリイカの甘みと爽やかなゆずの香り、そしてピリッと効いたゆず胡椒の風味が絶妙なハーモニーを奏でます。まろやかでサッパリとした味わいは、スパークリングワインとの相性もぴったりです。ゆず皮は、無添加栽培のゆずを旬の時期にスライスカット後、真空パック加工・急速冷凍し、美味しさを閉じ込めました。ピリッと辛いゆず胡椒とダブルで使用しています。
醤油×ビール
噛めば噛むほどにアオリイカならではの強い甘みと、醤油のコクが口いっぱいに広がります。ふくよかな旨味はビールと合わせたい逸品です。福岡・糸島産の醤油は昔ながらの製法で、長期発酵熟成する天然醸造。4年半もの歳月をかけて仕込んだこだわりの醤油です。
わさび×日本酒
わさび本来の優しい辛味がアオリイカの濃厚な甘みを引き立てます。シャキッとしたワサビの食感もアクセントに。スッキリとした日本酒とお楽しみください。佐賀・太良町の多良岳のすそ野に広がる豊かな自然の中で育った茎わさびを使用。風味豊かな味わいは本物だからこそ。
いかさし いか イカ 烏賊 刺身 さしみ 魚 さかな 海鮮 酒 おつまみ つまみ おかず
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