返礼品について
当店自慢のお菓子詰め合わせ!
町のお菓子屋さんが作った絶品スイーツ。
5種類も入ったよくばりセットです!
■「長崎かすてら」
菓子業界最大の展示会である、「第25回全国菓子大博覧会」では、最高賞の名誉総裁賞を受賞しました。
白双糖を下にしき、ふんわり、しっとり焼き上げました。
コーヒーや紅茶との相性抜群です!
【原材料】
卵、砂糖、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん
■「栗まんじゅう」
昔、佐々町にも栗山があり、たくさん収穫されていました。
今は、ほとんど収穫されていませんが、そんな栗を使ったお菓子を作りたくてできた一品!
今では中々ない、栗1粒丸ごと入った栗まんじゅう。
洋風の生地と黄身の入った餡、栗のバランスが最高です!
お茶と一緒に召し上がると、さらに美味しさが引き立ちます。
【原材料】
砂糖、栗、卵、白餡、小麦粉、バター(国産)、蜂蜜/膨張剤
■フィナンシェ「佐々川」
長崎県内第2位の長流であり、清流と称えられるほどの佐々川。
町の中心を流れる佐々川の「川」の文字を意識して、
3種の味、色でフィナンシェを作りました。
今回のセットでは抹茶味を楽しめます。
同郷佐々町にある、有機栽培を行っている茶園さんのお茶を使用しております。
コーヒーや紅茶との相性抜群です!
【原材料】
バター(国産)、卵白、砂糖、小麦粉、アーモンド、牛乳、抹茶 (佐々町産)/膨張剤
■「梅の実」
青梅の甘露煮を、種付きのまま赤梅餡で包み、
さらにそれを黄身が入った餡で包んだ後、表面に焼き色がつくほどに焼き上げたお菓子。
そのままでも美味しいですが、冷やして食べてもまた美味しい。
甘酸っぱさがくせになる一品です!
【原材料】
砂糖、梅、白餡、卵、赤梅ペースト
■「レモンケーキ」
焼き上がりの生地に、あんずジャム、
そしてその上にレモンチョコをコーティングしました。
あんずとレモンチョコのバランスが絶妙な逸品。
【原材料】
卵、砂糖、小麦粉、バター(国産)、蜂蜜、レモン、あんずジャム、レモンチョコ/膨張剤
【有限会社 栗饅頭本舗 小田製菓】すべての返礼品はこちら!
町のお菓子屋さんが作った絶品スイーツ。
5種類も入ったよくばりセットです!
■「長崎かすてら」
菓子業界最大の展示会である、「第25回全国菓子大博覧会」では、最高賞の名誉総裁賞を受賞しました。
白双糖を下にしき、ふんわり、しっとり焼き上げました。
コーヒーや紅茶との相性抜群です!
【原材料】
卵、砂糖、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん
■「栗まんじゅう」
昔、佐々町にも栗山があり、たくさん収穫されていました。
今は、ほとんど収穫されていませんが、そんな栗を使ったお菓子を作りたくてできた一品!
今では中々ない、栗1粒丸ごと入った栗まんじゅう。
洋風の生地と黄身の入った餡、栗のバランスが最高です!
お茶と一緒に召し上がると、さらに美味しさが引き立ちます。
【原材料】
砂糖、栗、卵、白餡、小麦粉、バター(国産)、蜂蜜/膨張剤
■フィナンシェ「佐々川」
長崎県内第2位の長流であり、清流と称えられるほどの佐々川。
町の中心を流れる佐々川の「川」の文字を意識して、
3種の味、色でフィナンシェを作りました。
今回のセットでは抹茶味を楽しめます。
同郷佐々町にある、有機栽培を行っている茶園さんのお茶を使用しております。
コーヒーや紅茶との相性抜群です!
【原材料】
バター(国産)、卵白、砂糖、小麦粉、アーモンド、牛乳、抹茶 (佐々町産)/膨張剤
■「梅の実」
青梅の甘露煮を、種付きのまま赤梅餡で包み、
さらにそれを黄身が入った餡で包んだ後、表面に焼き色がつくほどに焼き上げたお菓子。
そのままでも美味しいですが、冷やして食べてもまた美味しい。
甘酸っぱさがくせになる一品です!
【原材料】
砂糖、梅、白餡、卵、赤梅ペースト
■「レモンケーキ」
焼き上がりの生地に、あんずジャム、
そしてその上にレモンチョコをコーティングしました。
あんずとレモンチョコのバランスが絶妙な逸品。
【原材料】
卵、砂糖、小麦粉、バター(国産)、蜂蜜、レモン、あんずジャム、レモンチョコ/膨張剤
【有限会社 栗饅頭本舗 小田製菓】すべての返礼品はこちら!