返礼品について
夏のアスパラガスは、4~5月にかけて芽を伸長させ擬葉と呼ばれる葉が
小値賀の太陽の光と風を受けて、光合成して得た養分にて芽が出たものです。
生長スピードが早いため、生産者さんは新鮮なアスパラガスを届けるために1日2回の収穫を行なっています。
そんな夏のアスパラの特徴は、水分たっぷりで柔らかいこと。
サラダにベーコン炒め、小口切りしてチャーハンに!
いろんな料理で美味しさをお楽しみくださいませ♪
\より美味しくいただける保存方法/
お手元に到着されましたら新聞紙等に包み、1時間程度、立てて水揚げを行なって下さい。
その後、新聞紙に包んだまま必ず冷蔵庫で保存して下さい。
立てて保存したほうが品質維持できます◎
少し切り口や穂先が萎れてきたら、水揚げを同様に行って下さい。
アスパラは日数経過とともに鮮度が落ちますので、お早めにお召し上がりください。
お届けから5日以内にお召し上がりくださいませ。
アスパラガス あすぱらがす アスパラ 野菜 アスパラガス やさい 夏野菜 サラダ ベーコン 炒め物 ソテー 副菜 おかず チャーハン 食事 料理
小値賀の太陽の光と風を受けて、光合成して得た養分にて芽が出たものです。
生長スピードが早いため、生産者さんは新鮮なアスパラガスを届けるために1日2回の収穫を行なっています。
そんな夏のアスパラの特徴は、水分たっぷりで柔らかいこと。
サラダにベーコン炒め、小口切りしてチャーハンに!
いろんな料理で美味しさをお楽しみくださいませ♪
\より美味しくいただける保存方法/
お手元に到着されましたら新聞紙等に包み、1時間程度、立てて水揚げを行なって下さい。
その後、新聞紙に包んだまま必ず冷蔵庫で保存して下さい。
立てて保存したほうが品質維持できます◎
少し切り口や穂先が萎れてきたら、水揚げを同様に行って下さい。
アスパラは日数経過とともに鮮度が落ちますので、お早めにお召し上がりください。
お届けから5日以内にお召し上がりくださいませ。
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