返礼品について
魚醤の原料として使っているのは水揚げされる中でも市場に出回りにくい「問題児」の魚たち。傷物であったり、サイズや数、市場への供給具合によって出荷できないもの、おいしく食べる方法が知られていなかったり面倒であるゆえ買い手がつかず捨てられていた魚もいます。
こうした魚たちがうみだしてくれる奥深いうまみ。今ある資源をうまく活かすためにつくったfactory333の魚醤と、やさい昆布と呼ばれるやわらかい島内産昆布とをあわせた、食べごたえのあるドレッシングです。
【口コミ】
・40代女性 サラダだけでなく、お豆腐や麺類にもよく合うので重宝している。黒コショウを足して大人な味に、マヨネーズを加えてタルタルソースに、とアレンジも楽しめます。
・50代女性 昆布と魚醤のうまみをたっぷりと感じます。和食にも洋食にもどちらにも合います。内緒ですが、カレーライスの福神漬け代わりにごはんにかけて食べるのが好きです(笑)
約6ヶ月
こうした魚たちがうみだしてくれる奥深いうまみ。今ある資源をうまく活かすためにつくったfactory333の魚醤と、やさい昆布と呼ばれるやわらかい島内産昆布とをあわせた、食べごたえのあるドレッシングです。
【口コミ】
・40代女性 サラダだけでなく、お豆腐や麺類にもよく合うので重宝している。黒コショウを足して大人な味に、マヨネーズを加えてタルタルソースに、とアレンジも楽しめます。
・50代女性 昆布と魚醤のうまみをたっぷりと感じます。和食にも洋食にもどちらにも合います。内緒ですが、カレーライスの福神漬け代わりにごはんにかけて食べるのが好きです(笑)
約6ヶ月