返礼品について
小値賀の「かまぼこ」はアジ100%。〈しいちゃんかまぼこ〉は、冷凍のアジを一切使いません。
水揚げされたばかりのアジ、それも刺身で食べることが出来るほどの新鮮なものだけを使います。
アジの頭と内臓を落とし、骨を外したら身の部分だけを丁寧にそぎ取ります。
血合いや汚れを丁寧に処理することで、濁りのない「美味しさ」になります。
しいちゃんとは店主の松永静江さんの愛称です。しいちゃんかまぼこは、テレビの取材なども来る人気のかまぼこ店。
夫婦で長年かかってつくりあげたかまぼこは、2人にとって子どものような存在。
「お客さまに美味しいといってもらえると、本当にうれしかよ。
そのために、一生懸命、良いものを届けるとよ」
誇りを持ってかまぼこを作り続けるおふたりはとっても仲良し。
いつ工場を訪れても笑顔が絶えません。
しいちゃんかまぼこは、シンプルな魚の旨味が凝縮しています。
普段の御食事にも、おつまみにも。
大人気の島の特産品「しいちゃんかまぼこ」です。
発送から2週間
【地場産品基準該当理由】
小値賀町で獲れた魚介を小値賀町で加工した商品であるため。
水揚げされたばかりのアジ、それも刺身で食べることが出来るほどの新鮮なものだけを使います。
アジの頭と内臓を落とし、骨を外したら身の部分だけを丁寧にそぎ取ります。
血合いや汚れを丁寧に処理することで、濁りのない「美味しさ」になります。
しいちゃんとは店主の松永静江さんの愛称です。しいちゃんかまぼこは、テレビの取材なども来る人気のかまぼこ店。
夫婦で長年かかってつくりあげたかまぼこは、2人にとって子どものような存在。
「お客さまに美味しいといってもらえると、本当にうれしかよ。
そのために、一生懸命、良いものを届けるとよ」
誇りを持ってかまぼこを作り続けるおふたりはとっても仲良し。
いつ工場を訪れても笑顔が絶えません。
しいちゃんかまぼこは、シンプルな魚の旨味が凝縮しています。
普段の御食事にも、おつまみにも。
大人気の島の特産品「しいちゃんかまぼこ」です。
発送から2週間
【地場産品基準該当理由】
小値賀町で獲れた魚介を小値賀町で加工した商品であるため。