返礼品について
リムにぐるっと施されたシノギがアクセントになった7寸のパスタ皿です。
パスタを始め、スープや煮込み料理、メインの盛皿としてオールマイティにお使いいただけます。和食、洋食、中華、イタリアンなど、どんな料理も似合ってくれます。
ほんの少し黄色がかった白色の「生成」、お料理を引き立ててくれる素朴で優しい色合いです。
【 SHINOGIシリーズについて 】
ロクロを挽いた時に出る削り粉を集め再生して作っています。
削り粉を水で戻し、程よく乾燥させて練り直します。
天日で乾燥させますが、その間に砂や埃が混じってしまいます。
そういった不純物が黒い点として器に現れ、大きく出るときもポツポツ小さく出るときもあります。
新しい土を使えば解消されますが、自然の成り行きに任せるよう敢えて何もせずそのままにしています。自然な事を自然なままに、ちょっと陶芸家っぽいコンセプトの作品です。
【 素材 】磁器
※電子レンジ、食洗機、乾燥機での使用可。
※オーブン、直火はご使用いただけません。
※ご使用前の特別なお手入れは特に必要ありません。
【 ご購入の際の注意点 】
ひとつひとつ手作りのため、作品ごとに形や大きさ、重量、色味が異なります。
鉄点、はぜ、ピンホール、色むらなども作品の個性としてお楽しみください。
「studiowani」は、綿島健一郎とミリアムによる陶芸家ユニット。
400年の歴史を持つやきものの町・長崎県波佐見町で、手作りにこだわった器を作っています。普段使いだけど、ちょっとだけ特別。私たちの器で、毎日の料理や食卓を囲む時間が楽しくなるお手伝いができると嬉しいです。
【studio wani 株式会社】すべての返礼品はこちら!
パスタを始め、スープや煮込み料理、メインの盛皿としてオールマイティにお使いいただけます。和食、洋食、中華、イタリアンなど、どんな料理も似合ってくれます。
ほんの少し黄色がかった白色の「生成」、お料理を引き立ててくれる素朴で優しい色合いです。
【 SHINOGIシリーズについて 】
ロクロを挽いた時に出る削り粉を集め再生して作っています。
削り粉を水で戻し、程よく乾燥させて練り直します。
天日で乾燥させますが、その間に砂や埃が混じってしまいます。
そういった不純物が黒い点として器に現れ、大きく出るときもポツポツ小さく出るときもあります。
新しい土を使えば解消されますが、自然の成り行きに任せるよう敢えて何もせずそのままにしています。自然な事を自然なままに、ちょっと陶芸家っぽいコンセプトの作品です。
【 素材 】磁器
※電子レンジ、食洗機、乾燥機での使用可。
※オーブン、直火はご使用いただけません。
※ご使用前の特別なお手入れは特に必要ありません。
【 ご購入の際の注意点 】
ひとつひとつ手作りのため、作品ごとに形や大きさ、重量、色味が異なります。
鉄点、はぜ、ピンホール、色むらなども作品の個性としてお楽しみください。
「studiowani」は、綿島健一郎とミリアムによる陶芸家ユニット。
400年の歴史を持つやきものの町・長崎県波佐見町で、手作りにこだわった器を作っています。普段使いだけど、ちょっとだけ特別。私たちの器で、毎日の料理や食卓を囲む時間が楽しくなるお手伝いができると嬉しいです。
【studio wani 株式会社】すべての返礼品はこちら!