返礼品について
長崎ちゃんぽんをお手軽に楽しめます!
シャキシャキ野菜が中心の8種の具材に、コシのある太麺、
コクのあるスープが特徴の本格的な長崎ちゃんぽんです。
はじめて作られる方へも安心してお送りいただけます。
■こだわり1.たっぷり具材
シャキシャキとした食感と素材本来の旨みを引き立てるみろくや「独自の製法」で、
本場の味を再現しました。
豚肉やシーフードに加え、キャベツなどの九州産野菜もたっぷりと使用しています。
■こだわり2.しっとり半生麺
最高級の小麦粉を使用し、独自のブレンドでコシのある太麺に仕上げました。
みろくやのちゃんぽん麺はスープで煮込んでも煮くずれしにくく、
しなやかで歯切れの良い食感と、にごりのない小麦の香りと味わいが特長です。
最高品質の小麦粉をブレンドし、太さや長さにも研究を重ね、その日の天候に合わせて麺の乾燥時間を調節するなど最後の最後まで気を抜かず、おいしい麺に仕上げています。
■こだわり3.コクのあるスープ
豚骨をベースに魚介の旨味を加えた深い味わいのスープです。
そのコクのあるスープに、一緒に煮込む材料のおいしさが溶け込むことで「最後の一滴まで」おいしくいただけるスープに。
みろくやは濃い味付けではなく「良い味」を追求しています。
■簡単調理
簡単5ステップ!ご自宅で本格長崎ちゃんぽん!
冷凍ちゃんぽん1人前の作り方
1. 鍋に360cc(カップ2杯弱)の水を入れ沸騰させます。
2. 凍ったままの具材を袋から取り出し、1.の中に入れ解凍し加熱します。
3. 添付のスープを2.の中に入れます。
4. 凍ったままの麺を3.の中に入れ、ほぐしながら解凍し加熱します。
5. ひと煮たちしたら、火を止め、丼に具が麺の上になるように盛りつけお召し上がりください。
(注意)
調理時間は鍋の大きさや火力等により異なりますのでご注意ください。
熱湯の取り扱いには、充分ご注意ください。
シャキシャキ野菜が中心の8種の具材に、コシのある太麺、
コクのあるスープが特徴の本格的な長崎ちゃんぽんです。
はじめて作られる方へも安心してお送りいただけます。
■こだわり1.たっぷり具材
シャキシャキとした食感と素材本来の旨みを引き立てるみろくや「独自の製法」で、
本場の味を再現しました。
豚肉やシーフードに加え、キャベツなどの九州産野菜もたっぷりと使用しています。
■こだわり2.しっとり半生麺
最高級の小麦粉を使用し、独自のブレンドでコシのある太麺に仕上げました。
みろくやのちゃんぽん麺はスープで煮込んでも煮くずれしにくく、
しなやかで歯切れの良い食感と、にごりのない小麦の香りと味わいが特長です。
最高品質の小麦粉をブレンドし、太さや長さにも研究を重ね、その日の天候に合わせて麺の乾燥時間を調節するなど最後の最後まで気を抜かず、おいしい麺に仕上げています。
■こだわり3.コクのあるスープ
豚骨をベースに魚介の旨味を加えた深い味わいのスープです。
そのコクのあるスープに、一緒に煮込む材料のおいしさが溶け込むことで「最後の一滴まで」おいしくいただけるスープに。
みろくやは濃い味付けではなく「良い味」を追求しています。
■簡単調理
簡単5ステップ!ご自宅で本格長崎ちゃんぽん!
冷凍ちゃんぽん1人前の作り方
1. 鍋に360cc(カップ2杯弱)の水を入れ沸騰させます。
2. 凍ったままの具材を袋から取り出し、1.の中に入れ解凍し加熱します。
3. 添付のスープを2.の中に入れます。
4. 凍ったままの麺を3.の中に入れ、ほぐしながら解凍し加熱します。
5. ひと煮たちしたら、火を止め、丼に具が麺の上になるように盛りつけお召し上がりください。
(注意)
調理時間は鍋の大きさや火力等により異なりますのでご注意ください。
熱湯の取り扱いには、充分ご注意ください。