返礼品について
とろけるような角煮をふわっとした生地で挟み込んだ「角煮まんじゅう」2種と細かく刻んだ豚バラ肉をコクのある味付けにした「角煮まぶし」の詰め合わせ。
どれもやみつきになる美味しさです。
■【角煮まんじゅう】3個
長崎名物卓袱料理をもっとお手軽にという想いで当店の初代店主である岩崎博孝がつくりました。
化学調味料を使わず、時間をかけて丁寧に「だし」の旨みを浸み込ませ豚バラ肉をじっくり煮込んだ角煮。
そのとろけるような味わいをふわっとした生地に挟み込みました。
小腹がすいた時やおやつ・お夜食としても好評です。
■【大とろ角煮まんじゅう】3個
肉本来の美味しさを最大限に引き出す製造方法で、 でき上がりまで六日間、時間と手間をかけた至高の角煮まんじゅうです。
名前のとおり、口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいをご堪能ください。
「角煮まんじゅう」も「大とろ角煮まんじゅう」も、ひとつずつフィルムで個包装しています。
食べる際は、自然解凍後、電子レンジで40秒でできあがり★
■【角煮まぶし】3袋
細かく刻んだ豚肉をしっかりしたコクのある味付けにしました。
温かいご飯にまぶすも良し、そのままお召し上がるも良し。
その濃厚な味わいは、くせになるおいしさです。
全て袋入り(パック入り)でお届けします。
角煮まん 角煮 肉まん ギフト 贈答用 お歳暮
【地場産品基準該当理由】
長崎県が認定した返礼品であるため。
どれもやみつきになる美味しさです。
■【角煮まんじゅう】3個
長崎名物卓袱料理をもっとお手軽にという想いで当店の初代店主である岩崎博孝がつくりました。
化学調味料を使わず、時間をかけて丁寧に「だし」の旨みを浸み込ませ豚バラ肉をじっくり煮込んだ角煮。
そのとろけるような味わいをふわっとした生地に挟み込みました。
小腹がすいた時やおやつ・お夜食としても好評です。
■【大とろ角煮まんじゅう】3個
肉本来の美味しさを最大限に引き出す製造方法で、 でき上がりまで六日間、時間と手間をかけた至高の角煮まんじゅうです。
名前のとおり、口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいをご堪能ください。
「角煮まんじゅう」も「大とろ角煮まんじゅう」も、ひとつずつフィルムで個包装しています。
食べる際は、自然解凍後、電子レンジで40秒でできあがり★
■【角煮まぶし】3袋
細かく刻んだ豚肉をしっかりしたコクのある味付けにしました。
温かいご飯にまぶすも良し、そのままお召し上がるも良し。
その濃厚な味わいは、くせになるおいしさです。
全て袋入り(パック入り)でお届けします。
角煮まん 角煮 肉まん ギフト 贈答用 お歳暮
【地場産品基準該当理由】
長崎県が認定した返礼品であるため。