返礼品について
九州の西端にあり、離島や美しく複雑な海岸線からなる長崎県。
その豊かな自然の中で育まれる「長崎和牛」は、海風によってミネラル豊かな牧草で味わい深い和牛が肥育されています。
肉本来の旨みを持つ赤身と脂身のバランスのよさが特徴です。2012年に開催された全国和牛能力共進会では、肉部門のトップにあたる内閣総理大臣賞を受賞しました。
牛肉の王様と呼ばれるサーロインは、赤身と霜降りの両方を兼ね備えた最高級部位です。
長崎和牛の部位の中でも上質な味わいでとろけるような脂の旨み・甘みを感じていただけます。
◎美味しい召し上がり方
0.お召し上がりいただく約1日前に商品を冷凍庫から冷蔵庫へ移動させ、低温で時間をかけて解凍してください。
1.冷蔵庫で解凍したステーキを、焼く10分前に室温に出し、塩コショウで下味をつけておきます。
(ポイント:お肉を常温に戻してから焼くと、火の通りがよくなります。※10分以上常温に置くとさらに良い)
2.熱したフライパンにステーキ肉を入れ、約1分半ほど強火で焼きます。
(ポイント:強火で表面に焦げ目を付けることで肉汁を内側に閉じ込めます)
3.裏返して中火で裏面を約2分ほど焼けばOK。余熱で火を通してできあがりです。
(ポイント:焼き過ぎにはご注意を!焼き過ぎるとお肉の弾力が増します。箸などでお肉の弾力を確認してお好みの焼き加減に調整してください)
4.お好みで添付のステーキソースやわさびを添えても美味しく召し上がれます。
【田中精肉店】
長崎和牛指定店「田中精肉店」は、佐世保で70年愛されてきたお肉屋さん。
昔ながらの小売店が並ぶ商店街で、創業当時から変わらない量り売りの対面販売を続けています。
「お客様からのニーズに応える」を信条に、ブランド牛「長崎和牛」を中心とした質のいいお肉を揃えています。
A5・A4ランクに限定し、市場で上質な長崎和牛を一頭買いし、お肉の鮮度や熟成具合を徹底管理しております。
【株式会社田中精肉店】すべての返礼品はこちら!
その豊かな自然の中で育まれる「長崎和牛」は、海風によってミネラル豊かな牧草で味わい深い和牛が肥育されています。
肉本来の旨みを持つ赤身と脂身のバランスのよさが特徴です。2012年に開催された全国和牛能力共進会では、肉部門のトップにあたる内閣総理大臣賞を受賞しました。
牛肉の王様と呼ばれるサーロインは、赤身と霜降りの両方を兼ね備えた最高級部位です。
長崎和牛の部位の中でも上質な味わいでとろけるような脂の旨み・甘みを感じていただけます。
◎美味しい召し上がり方
0.お召し上がりいただく約1日前に商品を冷凍庫から冷蔵庫へ移動させ、低温で時間をかけて解凍してください。
1.冷蔵庫で解凍したステーキを、焼く10分前に室温に出し、塩コショウで下味をつけておきます。
(ポイント:お肉を常温に戻してから焼くと、火の通りがよくなります。※10分以上常温に置くとさらに良い)
2.熱したフライパンにステーキ肉を入れ、約1分半ほど強火で焼きます。
(ポイント:強火で表面に焦げ目を付けることで肉汁を内側に閉じ込めます)
3.裏返して中火で裏面を約2分ほど焼けばOK。余熱で火を通してできあがりです。
(ポイント:焼き過ぎにはご注意を!焼き過ぎるとお肉の弾力が増します。箸などでお肉の弾力を確認してお好みの焼き加減に調整してください)
4.お好みで添付のステーキソースやわさびを添えても美味しく召し上がれます。
【田中精肉店】
長崎和牛指定店「田中精肉店」は、佐世保で70年愛されてきたお肉屋さん。
昔ながらの小売店が並ぶ商店街で、創業当時から変わらない量り売りの対面販売を続けています。
「お客様からのニーズに応える」を信条に、ブランド牛「長崎和牛」を中心とした質のいいお肉を揃えています。
A5・A4ランクに限定し、市場で上質な長崎和牛を一頭買いし、お肉の鮮度や熟成具合を徹底管理しております。
【株式会社田中精肉店】すべての返礼品はこちら!