返礼品について
【高度な技術でしか作れない特別なカステラ】
五三焼カステラは、通常よりも卵黄を多く使用!
もっちりとした食感とともに深いコクと濃厚な甘さを愉しめる心泉堂特製のカステラです。
熟練職人の高度な技法で焼き上げたカステラをいろんな方に食べて頂きたい、本場長崎のカステラを味わってほしい一心で作りました。
【五三焼カステラとは】
江戸時代、5つの味(全ての味)を凌駕するほど美味という「五味(ごみ)かすてら」の名で生まれたより贅沢なカステラは、明治になって「五三(ごさん)焼カステラ」と呼ばれるようになりました。
卵黄を増やして、その分、卵白を減らし、砂糖も増量して、生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作です。
【お祝い事などへの贈答用としてぴったり!】
外箱スリーブのデザインは、卵の黄身をイメージしたデザインで眺めていると夜空に月が浮かんでいるようにも見えます。
高級感あふれる特製の桐箱にお入れし2本を風呂敷で包んでお届けいたします。
【心泉堂のこだわり】
カステラの命ともいうべき卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で大切に育てられたニワトリが生んだプリップリの新鮮卵。
表面がこんがりと美しいきつね色になるよう、約1時間かけて、180度~200度の温度で、上下の両面を焼き上げます。
焼成の途中で二度、生地に含まれた気泡を抜く「泡きり」を行います。
さらに焼き上がったカステラは、すぐにカットせずに一昼夜、保管庫にて「寝かせ」を行うことで、ザラメ糖が生地に染み込んでいくことで、カステラにコクが生まれます。
幸せの黄色いカステラは、そのまま食べても美味しいですが、生クリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです。夏は冷たい飲み物と、冬はあったかい飲み物と一緒にお楽しみください。
程よい甘さと、ふわふわ感たっぷりのカステラをぜひご賞味くださいませ!
五三焼カステラは、通常よりも卵黄を多く使用!
もっちりとした食感とともに深いコクと濃厚な甘さを愉しめる心泉堂特製のカステラです。
熟練職人の高度な技法で焼き上げたカステラをいろんな方に食べて頂きたい、本場長崎のカステラを味わってほしい一心で作りました。
【五三焼カステラとは】
江戸時代、5つの味(全ての味)を凌駕するほど美味という「五味(ごみ)かすてら」の名で生まれたより贅沢なカステラは、明治になって「五三(ごさん)焼カステラ」と呼ばれるようになりました。
卵黄を増やして、その分、卵白を減らし、砂糖も増量して、生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作です。
【お祝い事などへの贈答用としてぴったり!】
外箱スリーブのデザインは、卵の黄身をイメージしたデザインで眺めていると夜空に月が浮かんでいるようにも見えます。
高級感あふれる特製の桐箱にお入れし2本を風呂敷で包んでお届けいたします。
【心泉堂のこだわり】
カステラの命ともいうべき卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で大切に育てられたニワトリが生んだプリップリの新鮮卵。
表面がこんがりと美しいきつね色になるよう、約1時間かけて、180度~200度の温度で、上下の両面を焼き上げます。
焼成の途中で二度、生地に含まれた気泡を抜く「泡きり」を行います。
さらに焼き上がったカステラは、すぐにカットせずに一昼夜、保管庫にて「寝かせ」を行うことで、ザラメ糖が生地に染み込んでいくことで、カステラにコクが生まれます。
幸せの黄色いカステラは、そのまま食べても美味しいですが、生クリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです。夏は冷たい飲み物と、冬はあったかい飲み物と一緒にお楽しみください。
程よい甘さと、ふわふわ感たっぷりのカステラをぜひご賞味くださいませ!