返礼品について
口の中でとろけるようなしっとり感が特徴の「幸せの黄色いカステラ」、風味豊かな「幸せのいちごカステラ」の詰め合わせをお届けいたします!
0.3号の食べきりサイズ!しっかりと食べ比べが楽しめます!
【2008年モンドセレクション金賞受賞!】
【心泉堂のこだわり】
カステラの命ともいうべき卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で大切に育てられたニワトリが生んだプリップリの新鮮卵。
表面がこんがりと美しいきつね色になるよう、約1時間かけて、180度~200度の温度で、上下の両面を焼き上げます。
焼成の途中で二度、生地に含まれた気泡を抜く「泡きり」を行います。
さらに焼き上がったカステラは、すぐにカットせずに一昼夜、保管庫にて「寝かせ」を行うことで、ザラメ糖が生地に染み込んでいくことで、カステラにコクが生まれます。
幸せの黄色いカステラは、そのまま食べても美味しいですが、生クリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです。夏は冷たい飲み物と、冬はあったかい飲み物と一緒にお楽しみください。
程よい甘さと、ふわふわ感たっぷりのカステラをぜひご賞味くださいませ!
0.3号の食べきりサイズ!しっかりと食べ比べが楽しめます!
【2008年モンドセレクション金賞受賞!】
【心泉堂のこだわり】
カステラの命ともいうべき卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で大切に育てられたニワトリが生んだプリップリの新鮮卵。
表面がこんがりと美しいきつね色になるよう、約1時間かけて、180度~200度の温度で、上下の両面を焼き上げます。
焼成の途中で二度、生地に含まれた気泡を抜く「泡きり」を行います。
さらに焼き上がったカステラは、すぐにカットせずに一昼夜、保管庫にて「寝かせ」を行うことで、ザラメ糖が生地に染み込んでいくことで、カステラにコクが生まれます。
幸せの黄色いカステラは、そのまま食べても美味しいですが、生クリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです。夏は冷たい飲み物と、冬はあったかい飲み物と一緒にお楽しみください。
程よい甘さと、ふわふわ感たっぷりのカステラをぜひご賞味くださいませ!