返礼品について
日本の食文化として古くから食されてるタンパク源の「鯨」。
創業60年以上の老舗鯨加工専門店からお届けいたします。
生本皮は、プルプルの食感が特徴で脂の美味しさがあり、野菜類のお煮付け用の出汁として最適な部位です。
汁物など煮込み料理等に入れることよって、鯨の旨味が広がり、より深い味わいの出汁になります。
お刺身とまた違った楽しみ方でお召し上がりいただけます。
いつもの煮物に一工夫にいかがですか?
ぜひ長崎のくじらをご賞味ください。
クジラ 魚介 海産物 加工品 加工肉 おつまみ 詰合わせ 鯨肉
創業60年以上の老舗鯨加工専門店からお届けいたします。
生本皮は、プルプルの食感が特徴で脂の美味しさがあり、野菜類のお煮付け用の出汁として最適な部位です。
汁物など煮込み料理等に入れることよって、鯨の旨味が広がり、より深い味わいの出汁になります。
お刺身とまた違った楽しみ方でお召し上がりいただけます。
いつもの煮物に一工夫にいかがですか?
ぜひ長崎のくじらをご賞味ください。
クジラ 魚介 海産物 加工品 加工肉 おつまみ 詰合わせ 鯨肉