返礼品について
他社では味わえない、丁寧な手仕事が込められた麦みそです。
現代の多くの工場では効率を重視した製法が主流ですが、大渡商店では昔ながらの「モロブタ製法」で麦麹を育てています。
風呂釜のような大木箱とモロブタを使用し、36~48時間かけて麦に微生物を繁殖させ、麦麹にする製法です。
この方法は非常に手間がかかりますが、店主の康平さんが1日2~3時間の睡眠で丁寧に作り上げるため、その風味は格別です。
塩分控えめながら、1~2か月の短期間で旨みたっぷりに発酵させることが可能です。
「原材料はすべて国産を使用しております。」
麦や大豆は九州を中心とした国産のもの、塩は長崎の天然塩をブレンドしています。
安心安全で、店主の丁寧な管理とこだわりが詰まった一品です。
「保管方法について」
・常温保管:袋のままで問題ございませんが、梅雨と夏場は冷蔵庫での保管をおすすめいたします。
・冷凍保管:ビニール袋やタッパーに入れて空気を抜き、冷凍庫へ。
カチカチには凍りませんので、スプーンで取り出すことができます。
空気に注意し、冷凍焼けを防げば1年ほど保存可能です。
容器に移す場合:ラップで表面を覆い、蓋をしてください。
空気に触れないようにすることで、変色・乾燥を防ぐことができます。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
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