返礼品について
一本一本、手作業で仕上げられたその姿は、武骨でありながらも、道具としての機能美を追求しています。使い込むほどに手に馴染み、愛着が増していくことでしょう。誰かの日々の食卓を支えたい。
そんな職人の願いが込められています。
魚を捌く際、骨や頭は想像以上に硬く、慣れない方は苦労されることでしょう。そこで活躍するのが、出刃包丁です。
出刃包丁の重量を利用することで、力を加えることなく、包丁の重みだけで食材を捌くことができます。
軽量な包丁で無理に力を加えると、刃が欠ける原因となります。出刃包丁を用いて、骨を断ち、頭を割る。包丁の重みで捌く技術を習得すれば、魚捌きは格段に楽になります。
『森かじや』の包丁は、洗練された外観の中に、使いやすさを追求した職人のこだわりが込められています。手に触れると、表面の微細な起伏が感じられます。
これは、二代目保憲様が『魚を切る際に身が付きにくいように』と、細心の注意を払い仕上げた結果です。
『お客様のご要望に、可能な限りお応えする』。森かじやでは、鯨肉の解体用から農作業用、漁業用まで、幅広い種類の刃物を製作しています。
手作業で丹念に作られた製品は、どれも温かいぬくもりを感じさせます。
朝早くから響き渡る鍛冶の音、飛び散る火花。東彼杵町の小さな鍛冶屋から、熟練の職人が精魂込めて作り出す逸品をお届けします。
二代にわたり受け継がれる『森かじや』は、長崎県大村市の伝統的な技術をルーツに持ち、昭和43年に創業。確かな技術と経験に裏打ちされた、高品質な製品です。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ