返礼品について
口の中でとろけるような、しっとりとした食感がたまらない「幸せの黄色いカステラ」。
食べやすいように10切れにカット済みです。優しい甘さと、ふんわりとした口どけを心ゆくまでお楽しみください。
カステラの命ともいえる卵は、長崎県の島原半島・雲仙岳で愛情たっぷりに育てられた鶏が生んだ、新鮮でぷりぷりの卵を使用。
たっぷりと使用された卵黄が、カステラを美しい黄金色の生地へと導きます。
表面がきつね色になるように、約1時間かけて180度~200度の温度でじっくりと両面を焼き上げます。
焼き上げ時には総重量5000gを超えるほどの大きさになり、その後、商品サイズに合わせて丁寧にカットされます。
焼成の途中では、生地に含まれる気泡を二度抜き取る「泡きり」という工程が行われます。
熟練の職人にしかできないこのひと手間が、きめ細やかな焼き上がりの秘訣です。ヘラを使い、素早く生地をかき混ぜるように気泡を抜いていきます。
焼き上がったカステラは、すぐにカットせず、一昼夜カステラ保管庫で「寝かせ」ます。
この間に、ザラメ糖が生地にゆっくりと染み込み、カステラに深みのあるコクが生まれます。
大きなカステラは、専用の機械で美しく、あっという間にカットされます。
長崎心泉堂でおなじみの、一口サイズのカステラはこうして生まれます。
仕上げは、スタッフが心を込めて手作業で行います。その後、金属探知機で安全性をしっかりとチェックします。
「幸せの黄色いカステラ」は、そのまま食べても絶品ですが、生クリームを添えれば、さらに贅沢な味わいに。
夏は冷たい飲み物、冬は温かい飲み物と一緒に、至福のひとときをお過ごしください。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
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