返礼品について
複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。
肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない長崎和牛。
厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめ。
部位は【A4~A5】肩ロース・肩バラ・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用いただけますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみください!
部位をお選びいただけないため、訳アリとしてのご提供になります。
お客様に少しでも喜んでいただけるように、お肉のプロが厳選した長崎和牛をオリジナルBOXにお入れして、心を込めて丁寧にお届けいたします。
■産地
長崎県
■原材料名
長崎和牛/肩ロース又は肩バラ又はモモ
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
・部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
・掲載画像はサンプルです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
株式会社MEATPLUS
■関連キーワード
国産 牛 もも肉 モモ肉 肩ロース肉 すきやき スキヤキ 贅沢 ご馳走 ごちそう お祝い 記念日 ギフト 贈り物 贈答 長崎 ながさき 時津
■地場産品に該当する理由
都道府県が区域内の複数の市区町村において地域資源として相当程度認識されている物品として認定しているもの(告示第5条第8号ハに該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ