返礼品について
「大とろ角煮まんじゅう」の2種類をお届けいたします。贅沢な食べ比べをお楽しみください。
長崎名物角煮まんじゅうをご家庭でも簡単に食べやすく仕上げた、『長崎角煮まんじゅう』
【角煮】
豚肉は、特別に仕入れた豚肉を使用しています。
世界中を探し回りチリのアンデス高原豚に出会いました。
水や餌を管理し、のびのびと育った豚肉を使用しています。
長崎の工場に届いた後も、工場内で異物混入を防ぐためにピンセットで豚の毛や小さな骨などを徹底的に除去しています。
そして、赤身と脂身のバランスを判断した上で、1日に何百枚もの豚肉を1つ1つ人の手でカットしています。
【味の決め手】
岩崎本舗独自の醤油を使用しています。
長崎のチョーコー醤油と独自の醤油を生み出しました。
うま味調味料を使用せず、素材にこだわり、昔ながらの製法で仕上げています。
角煮は脂っぽいイメージがありますが、3日間かけて丁寧に脂抜きを行っています。
【生地】
小麦粉は、言うまでもなく岩崎本舗独自の配合です。
皆様の身近にあり、ふわふわに生地を膨らませることのできるベーキングパウダー。
しかし、それを使用すると生地が少し茶色に変色することがありました。
そこで、ベーキングパウダーなしでふわふわの白い生地をつくる小麦粉の配合を、5年もの歳月をかけて考え出しました。
気になるその配合は、社内でもわずか3人しか知らないという超極秘の内容。
ふわふわにするために、季節や製造する時間帯を考え、水温や発酵時間なども細かく調整しています。
【もう一度たべたい】と思っていただけるような角煮まんじゅうを目指し、
おいしく・安全・安心をモットーにスタッフ一同全力で取り組んでいます。
【大とろ角煮まんじゅう】
長崎角煮まんじゅうとの大きな違いはお肉の柔らかさ。
出来上がるまで6日間をかけた、角煮まんじゅうの常識を超えた角煮の柔らかさとジューシーさをご堪能ください。
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