返礼品について
<ちゃんぽん>
みろくやの麺は、煮込んでも、つるりとして歯切れの良い食感。
最高級のこだわりの小麦粉を数種類ブレンドし、その日の天候に合わせて乾燥時間を調整。
麺の太さ・長さにもこだわり、コシのある太麺、しっとり感が残る半生麺に仕上げました。
みろくやのスープは、「一歩引いた味」。
濃い味付けではなく「上品な良い味付け」を追求し、豚骨をベースに魚介の旨みを加えたコクのある風味で、最後の一滴までおいしくいただけるように工夫しました。
しっかりと煮込むことで、味の土台であるスープに具材の旨みがとけこんでいます。
<皿うどん>
みろくやの揚麺は、パリッとサクッと。
何度も試行錯誤して生まれた麺の太さと揚げ方で、最初はパリッと、噛むとサクッとおいしくいただける食感に仕上げています。
だしの効いた、やわらかい多めの「あん」で野菜を包み込み、素材本来の健やかなおいしさを引き立てるように工夫。
料理のバランスを重視して、皿うどんとしてはやや甘さをおさえた味付け。
鶏と豚のおいしい部分だけを抽出した深みのある“みろくや”ならではのスープは、クセがなく良い後味が続くのも魅力です。
■産地
長崎県産
■原材料
【ちゃんぽん】
・めん:小麦粉(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食酢、食塩/かんすい、クチナシ色素
・スープ:食塩、ポークパウダー、ブドウ糖、脱脂粉乳、貝エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
・調理油:調整ラード、食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンE)
(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・ごまを含む)
【皿うどん】
・めん:小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい
・スープ:コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、ポークパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)
・調理油:調整ラード/酸化防止剤(ビタミンE)
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■保存方法:常温
事業者:株式会社みろく屋
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