返礼品について
■島原手延そうめんの特徴
素麺の「こだわり」は、細いのにシッカリとした歯応えと、麺のコシを感じられること。
麺の太さは1本1.0~1.2mm。
そして、口に含んだときの舌触り滑らかさと、出汁との絡みを感じ、喉越しの快感までの一連の流れです。
本当に美味しい手延べ素麺であれば、煮麺(にゅうめん)にしても型崩れすることはありません。
「まだこんなにコシがあるの?」と驚かれるほど。
手製を込めた麺をご賞味いただけますと幸いです。
■素麺の美味しい茹で方
素麺を茹でる鍋はゆったりと大きいことを推奨しています。
素麺とお水の比率は、素麺1に対して、水は10です。(麺が50g(1束)の時は、水は500gが必要)
必ず、沸騰したお湯を確認して素麺を茹でるようにしてください。
そうすることで、吹きこぼれもしにくく、素麺の茹で具合にムラがなくなります。
また、この割合ですと、くっ付かないようにかき混ぜることもほとんど必要ありません。
必要だとしたら、最初に沸騰したお湯に素麺を解きほぐしていくところだけです。
それ以外は、触らない。それが美味しい素麺の茹で方です。
茹で時間は、80秒。
茹で上がったら、ざるに素麺を移し、冷水でしっかりと洗ってあげてください。そうすることで滑りが取れますし、塩味もちょうどよくなります。ここも大切ですので、手を抜かないようにしてください。美味しくお召し上がりいただきたいのです。
あとは、ご自由に美味しくお召し上がりください。
ゆうパケットでのお届けとなります。
※明らかな破損がない限り、返礼品の返品・交換はいたしかねます。
・ポスト投函でいつでも受け取り可能です。
・到着日時指定はできかねます。
・ポストに入らなかった場合は不在通知表がポストに投函されます。
・寄附者様のご都合により1度お受け取りできなかった場合(登録住所相違・ポストに投函不可等)の再送については、発送後6ヶ月以内のみ対応させていただきます。
予めご了承の程よろしくお願い致します。
【吉岡製麺工場】すべての返礼品はこちら!
素麺の「こだわり」は、細いのにシッカリとした歯応えと、麺のコシを感じられること。
麺の太さは1本1.0~1.2mm。
そして、口に含んだときの舌触り滑らかさと、出汁との絡みを感じ、喉越しの快感までの一連の流れです。
本当に美味しい手延べ素麺であれば、煮麺(にゅうめん)にしても型崩れすることはありません。
「まだこんなにコシがあるの?」と驚かれるほど。
手製を込めた麺をご賞味いただけますと幸いです。
■素麺の美味しい茹で方
素麺を茹でる鍋はゆったりと大きいことを推奨しています。
素麺とお水の比率は、素麺1に対して、水は10です。(麺が50g(1束)の時は、水は500gが必要)
必ず、沸騰したお湯を確認して素麺を茹でるようにしてください。
そうすることで、吹きこぼれもしにくく、素麺の茹で具合にムラがなくなります。
また、この割合ですと、くっ付かないようにかき混ぜることもほとんど必要ありません。
必要だとしたら、最初に沸騰したお湯に素麺を解きほぐしていくところだけです。
それ以外は、触らない。それが美味しい素麺の茹で方です。
茹で時間は、80秒。
茹で上がったら、ざるに素麺を移し、冷水でしっかりと洗ってあげてください。そうすることで滑りが取れますし、塩味もちょうどよくなります。ここも大切ですので、手を抜かないようにしてください。美味しくお召し上がりいただきたいのです。
あとは、ご自由に美味しくお召し上がりください。
ゆうパケットでのお届けとなります。
※明らかな破損がない限り、返礼品の返品・交換はいたしかねます。
・ポスト投函でいつでも受け取り可能です。
・到着日時指定はできかねます。
・ポストに入らなかった場合は不在通知表がポストに投函されます。
・寄附者様のご都合により1度お受け取りできなかった場合(登録住所相違・ポストに投函不可等)の再送については、発送後6ヶ月以内のみ対応させていただきます。
予めご了承の程よろしくお願い致します。
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