返礼品について
1977年4月2日、現在の天皇陛下(当時・浩宮徳仁親王殿下)ご来県の折、弊社工場にて手延べそうめんの製造工程をご視察いただきました。
お帰りの際、記念品として「島原手延べそうめん川上の糸」を献上させていただきました。
当返礼品では”島原手延べそうめん川上の糸”と、九州産小麦粉と国産原料を100%使用した寒づくり手延べそうめんを詰め合せにしました。
高品質の小麦粉・五島灘のにがり塩・無添加のひまわり油・雲仙山麓の伏流水を原料に、3世代の麺師が伝統の業”手延べ製法”で熟成と引き延ばしを繰り返し30時間以上かけて作っています。
しっかりとしたコシ、お口に広がる風味、爽やかなのど越しをご賞味ください。
1箱500g(宮内庁献上品250g・九州産小麦粉250g)を、5箱セットにしてお届けします。
※川上製麺では【単一等級 製麺技能士(国家資格)】を持つ麺師が、30時間をかけて製造しています。
※様々な返礼品を掲載しておりますので、サイト内の検索欄に「ふるさと納税 川上製麺」を入力してご検索下さい。
※写真はイメージです。
【生産者の声】
伝統を受け継ぐ「三世代麺師」のこだわり手延べ麺・・・
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラル豊富な長崎県五島灘のにがり塩を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
厳選素材を極上の製品へ仕上げるために、天候・気温・湿度を見極め製造します。
美味しさはもちろん、安心・安全の追求を日々心がけています。
川上製麺独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
お帰りの際、記念品として「島原手延べそうめん川上の糸」を献上させていただきました。
当返礼品では”島原手延べそうめん川上の糸”と、九州産小麦粉と国産原料を100%使用した寒づくり手延べそうめんを詰め合せにしました。
高品質の小麦粉・五島灘のにがり塩・無添加のひまわり油・雲仙山麓の伏流水を原料に、3世代の麺師が伝統の業”手延べ製法”で熟成と引き延ばしを繰り返し30時間以上かけて作っています。
しっかりとしたコシ、お口に広がる風味、爽やかなのど越しをご賞味ください。
1箱500g(宮内庁献上品250g・九州産小麦粉250g)を、5箱セットにしてお届けします。
※川上製麺では【単一等級 製麺技能士(国家資格)】を持つ麺師が、30時間をかけて製造しています。
※様々な返礼品を掲載しておりますので、サイト内の検索欄に「ふるさと納税 川上製麺」を入力してご検索下さい。
※写真はイメージです。
【生産者の声】
伝統を受け継ぐ「三世代麺師」のこだわり手延べ麺・・・
熟練の麺師が吟味した一等粉を独自で配合し、 ミネラル豊富な長崎県五島灘のにがり塩を 雲仙山麓より湧き出る伏流水に溶かして仕込みます。
厳選素材を極上の製品へ仕上げるために、天候・気温・湿度を見極め製造します。
美味しさはもちろん、安心・安全の追求を日々心がけています。
川上製麺独自の「こだわり」と「違い」がわかる本格手延べ麺をご賞味ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。