返礼品について
【創業安政五年(1858年)6代目麺師 ??橋 徹の”手加減”の技】 麺師高橋が手作業で生み出すこだわりの逸品。 厳選した小麦粉を使用し、数少ない昔ながらの手延ばし製法による製麺方法を行なっております。 150年以上受け継がれた伝統の技術を用い、その日の気候に合わせてじっくりと作業をしていきます。 それゆえに、手延べ独自のコシの強さの中にも味のあるそうめんとなっております。 島原半島南部の須川(西有家町)は雲仙岳、有明海という大自然に囲まれた地域です。 温暖な気候、麓から湧き出る清らかな水良質のたんぱく質が多く含まれる小麦で、須川手延べそうめんは生まれました。 「長生めん」「長めん」と縁起物として尊ばれ長い年月が、須川手延べそうめんを完成度の高い自然食品に導きました。 伝統のある島原そうめんの中でも数少ない昔ながらの手延べそうめん。どうぞご賞味ください。 冷たい麺でも、温かい麺でも 幅広いレシピがあるので四季を通してお召し上がりいただけます。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
そうめん,素麺,麺,麺類,乾麺,食べ物,食品,ぶっかけ,釜揚げ,にゅうめん,ざる,コシのある,もちもち,天日干し,ご飯,昼食,夕食,長崎,ご当地,お土産,国産,特産品,名産品,取り寄せ,お取り寄せ,ギフト,プレゼント,自家製,家庭用,業務用
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
そうめん,素麺,麺,麺類,乾麺,食べ物,食品,ぶっかけ,釜揚げ,にゅうめん,ざる,コシのある,もちもち,天日干し,ご飯,昼食,夕食,長崎,ご当地,お土産,国産,特産品,名産品,取り寄せ,お取り寄せ,ギフト,プレゼント,自家製,家庭用,業務用