返礼品について
日本で初めてとなる福岡県が開発した「ラーメン専用粉」にかん水を使用し手延べ製法により造り上げたラーメンです。
手延べ製法で造り上げた強いコシともっちり食感の手延べラーメンに、長崎県平戸産のアゴを贅沢に使用したあごだしラーメンスープを合わせました。
「あごだし!」と聞くと、うどんを想像しがちですが、うどんのあごだしスープとは全く違いしっかりとした中華風のラーメンの味に仕上がっています。
アゴ独特の臭みもなく、コクの深いあごだしラーメンです。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
手延べ製法で造り上げた強いコシともっちり食感の手延べラーメンに、長崎県平戸産のアゴを贅沢に使用したあごだしラーメンスープを合わせました。
「あごだし!」と聞くと、うどんを想像しがちですが、うどんのあごだしスープとは全く違いしっかりとした中華風のラーメンの味に仕上がっています。
アゴ独特の臭みもなく、コクの深いあごだしラーメンです。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。