返礼品について
こじまの素麺は、創業より150年にも及ぶ手延べの伝統の技を受け継ぎ、約30時間かけて丹念に作られます。
熟練を重ねたそうめん職人の技によって作られた麺は、コシが強く、歯触りが良いのが特徴で、その喉越しは抜群です。
食べ切りサイズでお届けいたします。
●株式会社こじまのご紹介
創業より150余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麺づくりを追求しています。
できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。
■原材料名:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
【地場産品基準該当理由】
南島原市内で製造(全工程)されているため。
熟練を重ねたそうめん職人の技によって作られた麺は、コシが強く、歯触りが良いのが特徴で、その喉越しは抜群です。
食べ切りサイズでお届けいたします。
●株式会社こじまのご紹介
創業より150余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麺づくりを追求しています。
できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。
■原材料名:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
【地場産品基準該当理由】
南島原市内で製造(全工程)されているため。