返礼品について
《本田屋かすてら本舗とは》 伝統を守りつつ日々研鑽を重ね、材料の仕入れから全ての工程を一貫しておこなっています。 職人歴67年目の2代目から9年目の4代目まで親子3世代、門外不出の味を守り抜き、カステラと「対話」するように向き合い、一つ一つ丹精込めて焼き上げています。 《素材へのこだわり》 【新鮮な卵】 地元のブランド卵「太陽卵」と「ひまわり卵」を使用し、カステラの一番大事なコクと風味、そして黄金色の艶と深みを出します。 【大粒のザラメ糖】 長崎カステラの象徴とも言えるザラメ。シャリシャリとした食感をもとめ、一番大粒で純度の高いものを使用。 【ブランド小麦粉】 カステラ専用のブランド小麦粉を使用。しっとり、もっちりした食感を作ります。 【高級な水飴】 佐賀で昭和25年から創業されている「相川の水飴」の「もち米飴」を使用。琥珀色で、通常の水飴の4倍近い価格。 【厳選の蜂蜜】 数ある種類の中から試行錯誤を重ね、カステラに最も適しているものを厳選し使用。 《いつでも作りたて》 「作りたてを食べていただく」ことを第一に、「製造」「販売」「発送」すべてを一店舗で担っています。 「個人店だからこそできること」を考え、作り置きや卸し売り、店舗を増やすこともしないこだわり。 《本田屋かすてら本舗の願い》 当店にとって「お客様は家族の一員」です。 私たちは「まじめで嘘のないお菓子作り」をモットーに、これからも皆様の心も身体も笑顔にできるよう、日々精進してまいります。 《おいしさの証 受賞歴》 全国菓子大博覧会にて 第25回 名誉総裁賞受賞 第24回 茶道家元賞受賞 第23回 内閣総理大臣賞受賞など 《本田屋のカステラの特徴》 当店のカステラは水分量の多さが特徴。そのためザラメが溶け出しやすくなっています。 冷暗所にて保存し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 また、断面が多くなると乾燥しやすくなるため、あえてカットしておりません。 しっとりしたカステラの本来のおいしさを味わいください。 【原材料名】卵、砂糖、小麦粉、水飴、蜂蜜
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。