返礼品について
【内閣総理大臣賞・名誉総裁賞受賞】
■長崎カステラ
厳選された材料で一釜づつ丁寧に焼き上げた当店自慢の一品です。通常の長崎カステラよりも濃厚でしっかりした味わいに仕立てています。
■とら巻
島原半島に昔から伝わる郷土の銘菓です。ふんわりと柔らかな生地と水あめの効いたなめらかなあんこが特徴になっています。
■山本喜久栄堂
山本喜久栄堂は、大正10年に初代となる山本喜久馬が創業いたしました。
「栄えますように」という思いを込めて、自身の名前に「栄」の字を掛け合わせ、店名を「山本喜久栄堂」としました。
長崎県南島原に佇む雲仙普賢岳が生む独自の自然豊かな環境の中で、皆様に愛される菓子作りに励んでいます。
創業から4代目となる現在、「より多くの方に長崎伝統の味をお届けしたい」との想いから和菓子・洋菓子と幅広く、
地元の素材を活かした味の研究を日々行っております。
伝統と革新の味をぜひご賞味ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
■長崎カステラ
厳選された材料で一釜づつ丁寧に焼き上げた当店自慢の一品です。通常の長崎カステラよりも濃厚でしっかりした味わいに仕立てています。
■とら巻
島原半島に昔から伝わる郷土の銘菓です。ふんわりと柔らかな生地と水あめの効いたなめらかなあんこが特徴になっています。
■山本喜久栄堂
山本喜久栄堂は、大正10年に初代となる山本喜久馬が創業いたしました。
「栄えますように」という思いを込めて、自身の名前に「栄」の字を掛け合わせ、店名を「山本喜久栄堂」としました。
長崎県南島原に佇む雲仙普賢岳が生む独自の自然豊かな環境の中で、皆様に愛される菓子作りに励んでいます。
創業から4代目となる現在、「より多くの方に長崎伝統の味をお届けしたい」との想いから和菓子・洋菓子と幅広く、
地元の素材を活かした味の研究を日々行っております。
伝統と革新の味をぜひご賞味ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。