返礼品について
ヒラメ1匹800~1000g(下処理前の重量)を簡単調理できるように鱗を取り、頭と内臓を下処理した新鮮なフィレ(切り身)とあらをそれぞれ真空パックでお送りいたします。
下処理済みなので調理に余計な手間はかかりません。
長崎県西海市で大切に育てられたヒラメを皮なしは刺し身やカルパッチョに、皮付きは焼き魚や煮付けに、あらは味噌汁でお楽しみください♪
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の養殖、捌き、冷凍、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
下処理済みなので調理に余計な手間はかかりません。
長崎県西海市で大切に育てられたヒラメを皮なしは刺し身やカルパッチョに、皮付きは焼き魚や煮付けに、あらは味噌汁でお楽しみください♪
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の養殖、捌き、冷凍、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの