返礼品について
「長崎和牛」は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身のバランスが絶妙です。
柔らかな食感とジューシーな肉汁、脂のくちどけがたまりません!
「イチボ」は、1頭から約2kgしか取れない希少部位として、たくさんのファンを有します!
「イチボ」は、腰辺りのモモ肉のうち下側のやわらかい部分を切り出したお肉です。
牛の臀骨(おしりの骨)は、H型なので「H-bone(エイチボーン)」と呼ばれており、それが訛って「イチボ」と呼ばれるようになったと言われています。
肉質は、運動量が多いほど硬く、運動量が少ない程ほど柔らかくなります。
「イチボ」の場合、運動を重ねていることから脂肪分は少ないですが、柔らかい肉質。
赤身ステーキが好きな人には必ず食べてほしい希少部位です。
焼くことを躊躇うほど霜降りがキレイなお肉です。
もちろん味も間違いなし!
この機会に「長崎和牛」の「イチボ」をご堪能ください!
そして、西海市の生産者を応援していただけると幸いです。
【訳あり】
販売先の減少があり、在庫過多による訳あり返礼品です。
品質には全く問題ありません。上質な長崎和牛の美味しさを存分に味わうことができます。
柔らかな食感とジューシーな肉汁、脂のくちどけがたまりません!
「イチボ」は、1頭から約2kgしか取れない希少部位として、たくさんのファンを有します!
「イチボ」は、腰辺りのモモ肉のうち下側のやわらかい部分を切り出したお肉です。
牛の臀骨(おしりの骨)は、H型なので「H-bone(エイチボーン)」と呼ばれており、それが訛って「イチボ」と呼ばれるようになったと言われています。
肉質は、運動量が多いほど硬く、運動量が少ない程ほど柔らかくなります。
「イチボ」の場合、運動を重ねていることから脂肪分は少ないですが、柔らかい肉質。
赤身ステーキが好きな人には必ず食べてほしい希少部位です。
焼くことを躊躇うほど霜降りがキレイなお肉です。
もちろん味も間違いなし!
この機会に「長崎和牛」の「イチボ」をご堪能ください!
そして、西海市の生産者を応援していただけると幸いです。
【訳あり】
販売先の減少があり、在庫過多による訳あり返礼品です。
品質には全く問題ありません。上質な長崎和牛の美味しさを存分に味わうことができます。