返礼品について
■ちゃんぽん
みろくやの麺は、煮込んでも、つるりとして歯切れの良い食感。
最高級のこだわりの小麦粉を数種類ブレンドし、その日の天候に合わせて乾燥時間を調整。
麺の太さ・長さにもこだわり、コシのある太麺、しっとり感が残る半生麺に仕上げました。
みろくやのスープは、「一歩引いた味」。濃い味付けではなく
「上品な良い味付け」を追求し、豚骨をベースに魚介の旨みを加えたコクのある風味で、 最後の一滴までおいしくいただけるように工夫しました。
しっかりと煮込むことで、味の土台であるスープに具材の旨みがとけこんでいます。
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、 気軽にお召し上がりいただける料理です。
味付け不要だから、冷蔵庫の余った野菜を入れるだけで、 野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない一品が完成します。
■皿うどん
みろくやの揚麺は、パリッとサクッと。
何度も試行錯誤して生まれた麺の太さと揚げ方で、最初はパリッと、噛むとサクッとおいしくいただける食感に仕上げています。
だしの効いた、やわらかい多めの「あん」で野菜を包み込み、素材本来の健やかなおいしさを引き立てるように工夫。
料理のバランスを重視して、皿うどんとしてはやや甘さをおさえた味付け。
鶏と豚のおいしい部分だけを抽出した深みのある“みろくや”ならではのスープは、クセがなく良い後味が続くのも魅力。
いろんな具材と調和しやすい味に仕上げました。
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、気軽にお召し上がりいただけます。
みろくやの麺は、煮込んでも、つるりとして歯切れの良い食感。
最高級のこだわりの小麦粉を数種類ブレンドし、その日の天候に合わせて乾燥時間を調整。
麺の太さ・長さにもこだわり、コシのある太麺、しっとり感が残る半生麺に仕上げました。
みろくやのスープは、「一歩引いた味」。濃い味付けではなく
「上品な良い味付け」を追求し、豚骨をベースに魚介の旨みを加えたコクのある風味で、 最後の一滴までおいしくいただけるように工夫しました。
しっかりと煮込むことで、味の土台であるスープに具材の旨みがとけこんでいます。
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、 気軽にお召し上がりいただける料理です。
味付け不要だから、冷蔵庫の余った野菜を入れるだけで、 野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない一品が完成します。
■皿うどん
みろくやの揚麺は、パリッとサクッと。
何度も試行錯誤して生まれた麺の太さと揚げ方で、最初はパリッと、噛むとサクッとおいしくいただける食感に仕上げています。
だしの効いた、やわらかい多めの「あん」で野菜を包み込み、素材本来の健やかなおいしさを引き立てるように工夫。
料理のバランスを重視して、皿うどんとしてはやや甘さをおさえた味付け。
鶏と豚のおいしい部分だけを抽出した深みのある“みろくや”ならではのスープは、クセがなく良い後味が続くのも魅力。
いろんな具材と調和しやすい味に仕上げました。
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、気軽にお召し上がりいただけます。