返礼品について
魚の聖地長崎県五島列島の旬の魚を厳選し、マイナス60℃の急速冷凍機で獲れたて新鮮な美味しさを封じ込めました。
金沢鮮魚の冷凍魚では、マイナス60℃の急速液体冷凍を施しており、
そのこだわりの冷凍技術により一般的な冷凍商品と比較しても圧倒的な鮮度を保っています。
味、食感、見た目などあらゆる面で獲れたて新鮮な魚にも引けをとりません!
解凍後のドリップ(魚肉から滲み出た水分)も少ないため、見た目にも衛生的で安心してご賞味いただけます。
また一度急速冷凍にかけた魚は、その後家庭用冷蔵庫の冷凍室でも長期保存が効くことも特徴で、冷凍状態で1年を賞味期限としております。
五島列島は南北の海流の丁度合流する海域に位置しており、多種多様な魚が水揚げされます。
また餌となるプランクトンも豊富で、五島で水揚げされる魚はたっぷりと栄養を蓄え旨みに富んでおり、流れの早い海流の中を泳ぐことから身が引き締まっていることも特徴です。
【金沢鮮魚のこだわり】
五島の恵まれた条件で育ち水揚げされた魚を、金沢鮮魚では市場で購入し数時間以内に、血抜き、神経締め、エラ・内臓抜きなど適切な処理を行っており、いつでも最高の状態でお魚を提供いたします。
【アレンジいろいろ】
解凍後はそのままカットしてお刺身で楽しむのはもちろん
煮る、焼く、揚げるなどお好きな食べ方でご賞味頂けます。
一度食べたらその美味しさに驚くこと間違いなし!
金沢鮮魚のこだわりの冷凍魚をぜひお試しください。
【解凍方法】
・溜めた水にパックのまま浸して約30分程放置
※季節や水温で解凍加減にはバラツキがございますが半解凍状態でも安全性には影響ありません
※画像はイメージです・時期によってお送りする魚種は異なります
金沢鮮魚の冷凍魚では、マイナス60℃の急速液体冷凍を施しており、
そのこだわりの冷凍技術により一般的な冷凍商品と比較しても圧倒的な鮮度を保っています。
味、食感、見た目などあらゆる面で獲れたて新鮮な魚にも引けをとりません!
解凍後のドリップ(魚肉から滲み出た水分)も少ないため、見た目にも衛生的で安心してご賞味いただけます。
また一度急速冷凍にかけた魚は、その後家庭用冷蔵庫の冷凍室でも長期保存が効くことも特徴で、冷凍状態で1年を賞味期限としております。
五島列島は南北の海流の丁度合流する海域に位置しており、多種多様な魚が水揚げされます。
また餌となるプランクトンも豊富で、五島で水揚げされる魚はたっぷりと栄養を蓄え旨みに富んでおり、流れの早い海流の中を泳ぐことから身が引き締まっていることも特徴です。
【金沢鮮魚のこだわり】
五島の恵まれた条件で育ち水揚げされた魚を、金沢鮮魚では市場で購入し数時間以内に、血抜き、神経締め、エラ・内臓抜きなど適切な処理を行っており、いつでも最高の状態でお魚を提供いたします。
【アレンジいろいろ】
解凍後はそのままカットしてお刺身で楽しむのはもちろん
煮る、焼く、揚げるなどお好きな食べ方でご賞味頂けます。
一度食べたらその美味しさに驚くこと間違いなし!
金沢鮮魚のこだわりの冷凍魚をぜひお試しください。
【解凍方法】
・溜めた水にパックのまま浸して約30分程放置
※季節や水温で解凍加減にはバラツキがございますが半解凍状態でも安全性には影響ありません
※画像はイメージです・時期によってお送りする魚種は異なります