返礼品について
清純な半泊湾の満潮時の海水から「さとうのしお」が生まれます。
工程の最後は天日干しで丁寧に仕上げることでミネラル分豊富でからだにやさしい「さとうのしお」が完成しています。
さとうのしお・・・温かいご飯と「さとうのしお」で是非、塩むすびを。味付けの原点ともいえる素朴な味わいをお楽しみいただけます。
釜から揚げたばかりの塩は、にがり分で湿気っています。にがりには人間の体に必要な微量ミネラルが豊富に含まれます。「さとうのしお」ではこのにがり分が少しでも多く残るようにと最後まで天日干しでのみ乾燥させて仕上げます。
【地場産品基準該当理由】
市内で製造された塩を返礼品としているため。
工程の最後は天日干しで丁寧に仕上げることでミネラル分豊富でからだにやさしい「さとうのしお」が完成しています。
さとうのしお・・・温かいご飯と「さとうのしお」で是非、塩むすびを。味付けの原点ともいえる素朴な味わいをお楽しみいただけます。
釜から揚げたばかりの塩は、にがり分で湿気っています。にがりには人間の体に必要な微量ミネラルが豊富に含まれます。「さとうのしお」ではこのにがり分が少しでも多く残るようにと最後まで天日干しでのみ乾燥させて仕上げます。
【地場産品基準該当理由】
市内で製造された塩を返礼品としているため。