返礼品について
五島で獲れた新鮮な魚を、魚市の仲買人「五島くんせい工房」が海鮮漬け丼に仕上げます。
旬の魚3種を、「すっきり白だれ」に漬け込みました。ゴマの風味と五島産柚子胡椒がピリッときいています。
料亭、寿司店でも使われるような新鮮な魚介を、素早く処理し魚肉生ハムにしているので、コリコリとした食感が味わえます。
◆おすすめの食べ方
袋のまま流水で3~4分かけて解凍します。魚を汁ごと白いご飯にのせたり、海鮮お茶漬けににして食べます。好みによりネギや大葉、山椒などを添えると一層おいしくなります。
(原材料)
魚介(五島産)、たれ調味料(醤油、酒、本みりん、砂糖、食塩、昆布だし)、ごま、ゆず胡椒(一部に小麦、大豆含む)
【地場産品基準該当理由】
五島近海で水揚げされた鮮魚等を市内事業者が加工し、返礼品としているため。
旬の魚3種を、「すっきり白だれ」に漬け込みました。ゴマの風味と五島産柚子胡椒がピリッときいています。
料亭、寿司店でも使われるような新鮮な魚介を、素早く処理し魚肉生ハムにしているので、コリコリとした食感が味わえます。
◆おすすめの食べ方
袋のまま流水で3~4分かけて解凍します。魚を汁ごと白いご飯にのせたり、海鮮お茶漬けににして食べます。好みによりネギや大葉、山椒などを添えると一層おいしくなります。
(原材料)
魚介(五島産)、たれ調味料(醤油、酒、本みりん、砂糖、食塩、昆布だし)、ごま、ゆず胡椒(一部に小麦、大豆含む)
【地場産品基準該当理由】
五島近海で水揚げされた鮮魚等を市内事業者が加工し、返礼品としているため。