返礼品について
長崎県五島列島の恵みを生かした素朴なお菓子を詰め合わせました。
ぜひご自宅で、至福のおやつタイムを過ごしませんか?
【かんころもち】
砂糖以外、白芋・紫芋・もち米・よもぎなどの材料はすべて五島産を使用。
お芋を多めに使い、上品でほくほくの優しい味に仕上げています。
手摘みした春よもぎを使用した『よもぎ味』は、香り高く、特にオススメの一本です。
お芋の味が引き立つよう甘さを控えめにし、こだわりを持って一本一本丁寧に手作りしています。
オーブントースターやフライパンで焼くだけの簡単調理です。
【あわび最中】
創業昭和38年から50年以上続く五島を代表する菓子で、『第17回全国菓子博 金賞』を受賞しております。
五島の海、磯のあわびを模したもなか皮に、時間を掛け丹念に練り込んだたっぷりのこしあんと食感の良い求肥餅をはさみました。
五島産の塩を使い、甘さをより一層引き立たせております。
【さざえ最中】
長崎県はサザエの漁獲量が日本一。さざえ最中は長崎の特産品であるサザエを模したお菓子です。
外はやわらかいもなか皮で覆われ、中はたっぷりの粒餡が詰まっています。とくにこだわっているのは、たっぷりと詰め込まれた粒あん!あずきと、かのこ豆の2種類を2時間以上じっくり練りこみました。
一口目からあずきの香ばしさがお口いっぱいに広がるとても食べごたえのあるスイーツです!
【地場産品基準該当理由】
市内で製造された五島特産かんころもちを返礼品としているため。
ぜひご自宅で、至福のおやつタイムを過ごしませんか?
【かんころもち】
砂糖以外、白芋・紫芋・もち米・よもぎなどの材料はすべて五島産を使用。
お芋を多めに使い、上品でほくほくの優しい味に仕上げています。
手摘みした春よもぎを使用した『よもぎ味』は、香り高く、特にオススメの一本です。
お芋の味が引き立つよう甘さを控えめにし、こだわりを持って一本一本丁寧に手作りしています。
オーブントースターやフライパンで焼くだけの簡単調理です。
【あわび最中】
創業昭和38年から50年以上続く五島を代表する菓子で、『第17回全国菓子博 金賞』を受賞しております。
五島の海、磯のあわびを模したもなか皮に、時間を掛け丹念に練り込んだたっぷりのこしあんと食感の良い求肥餅をはさみました。
五島産の塩を使い、甘さをより一層引き立たせております。
【さざえ最中】
長崎県はサザエの漁獲量が日本一。さざえ最中は長崎の特産品であるサザエを模したお菓子です。
外はやわらかいもなか皮で覆われ、中はたっぷりの粒餡が詰まっています。とくにこだわっているのは、たっぷりと詰め込まれた粒あん!あずきと、かのこ豆の2種類を2時間以上じっくり練りこみました。
一口目からあずきの香ばしさがお口いっぱいに広がるとても食べごたえのあるスイーツです!
【地場産品基準該当理由】
市内で製造された五島特産かんころもちを返礼品としているため。