返礼品について
原材料選びが""こだわり""の第一歩。
五島列島に自生するやぶ椿の油や、美しい海から採れる天然塩(五島の自然が育んだ最高の天然素材)を使用しています。
また、厳選した小麦粉と塩を、じっくり時間をかけて捏ね上げ、生地に強く撚りをかけ、延ばしと熟成をこまめに繰り返しながら、徐々に麺を細く伸ばしていきます。
そして、じっくり時間をかけて乾燥させます。
このように、根気と経験のいる作業を行うことで、「五島手延べうどん」独特の細麺でありながら、シコシコとしたコシと滑らかな食感や喉ごしが生まれるのです。
出荷不可日:12/26~1/4
五島列島に自生するやぶ椿の油や、美しい海から採れる天然塩(五島の自然が育んだ最高の天然素材)を使用しています。
また、厳選した小麦粉と塩を、じっくり時間をかけて捏ね上げ、生地に強く撚りをかけ、延ばしと熟成をこまめに繰り返しながら、徐々に麺を細く伸ばしていきます。
そして、じっくり時間をかけて乾燥させます。
このように、根気と経験のいる作業を行うことで、「五島手延べうどん」独特の細麺でありながら、シコシコとしたコシと滑らかな食感や喉ごしが生まれるのです。
出荷不可日:12/26~1/4