返礼品について
【五島手延べうどん】を食べくらべ4種お届けいたします。
また、付属の【あごだしスープ】は“焼あご”の芳醇な香り、飛魚とかつおエキス、いりこ粉末、昆布粉末でつくりあげた逸品です。
さっぱりしているのに、コクがある上品な和風スープ。
【あごだしパック】は深く上品なコクと味わい・大人気の長崎県・新上五島産・炭火焼き飛魚(あご)の出汁。黄金色に透き通った上品なコクの出汁をとることができるティーバックです。
【めんつゆボトル】は五島灘の海水を天日干しで製塩した自然塩使用の醸造醤油を使ったこだわりのめんつゆです。
■生産者の声
五島うどんは、棒状の生地を二本の箸にかけて引き延ばしては束ねる作業を繰り返して紐状の細い麺にしていき、しっかりと熟成を重ねたあとに乾燥をさせます。
一番の特徴は、麺線の「細さ」と細さに負けない強い「コシ」。
そして「のどごしの良さ」にあります。
出荷不可日:12/26~1/4
また、付属の【あごだしスープ】は“焼あご”の芳醇な香り、飛魚とかつおエキス、いりこ粉末、昆布粉末でつくりあげた逸品です。
さっぱりしているのに、コクがある上品な和風スープ。
【あごだしパック】は深く上品なコクと味わい・大人気の長崎県・新上五島産・炭火焼き飛魚(あご)の出汁。黄金色に透き通った上品なコクの出汁をとることができるティーバックです。
【めんつゆボトル】は五島灘の海水を天日干しで製塩した自然塩使用の醸造醤油を使ったこだわりのめんつゆです。
■生産者の声
五島うどんは、棒状の生地を二本の箸にかけて引き延ばしては束ねる作業を繰り返して紐状の細い麺にしていき、しっかりと熟成を重ねたあとに乾燥をさせます。
一番の特徴は、麺線の「細さ」と細さに負けない強い「コシ」。
そして「のどごしの良さ」にあります。
出荷不可日:12/26~1/4