返礼品について
昔ながらの伝統ある、一番腰の強い五島手延うどんです。
素朴でどこか懐かしい味わいで人気の一品。中本製麺の「がんこ親爺のこだわり」が味わえる五島うどんです。
暑い夏はお好みの薬味と一緒にめんつゆで冷やしうどんにしていただいたり、冬は五島名物「地獄炊き」で、溶き卵、醤油、花かつおに浸けてお召し上がりください。
細い麺なので、小さなお子様だけでなく、ご高齢の方まで、どの年代の方でもツルリとお召し上がりいただけます。
■中本製麺の五島手延うどんについて
中本製麺の理念である、『美味しく、安心して食べられる』をもとに伝統製法で「五島伝統の味」、「ふるさとの味」を大切にしています。
厳選した小麦粉と島内産天然塩、島内産椿油100%を使い、2日間かけてじっくりと作り込んでいます。 きめ細かな麺肌からは滑らかな口当たりとシコシコした食感があり、ひと味もふた味も違った美味しさです。
五島列島周辺などで漁獲される、新鮮な飛魚を、とれたてのまま炭火で焼いて天日に干し、数日乾燥した『焼きあご』は五島うどんには、欠かせないダシとして古くから親しまれています。
うどん 五島うどん 手延 椿 麺 乾麺 コシ 手作り 名物 小分け 大容量 保存食 ギフトプレゼント 五島 長崎 ご当地グルメ ストック
【株式会社 中本製麺】すべての返礼品はこちら!
素朴でどこか懐かしい味わいで人気の一品。中本製麺の「がんこ親爺のこだわり」が味わえる五島うどんです。
暑い夏はお好みの薬味と一緒にめんつゆで冷やしうどんにしていただいたり、冬は五島名物「地獄炊き」で、溶き卵、醤油、花かつおに浸けてお召し上がりください。
細い麺なので、小さなお子様だけでなく、ご高齢の方まで、どの年代の方でもツルリとお召し上がりいただけます。
■中本製麺の五島手延うどんについて
中本製麺の理念である、『美味しく、安心して食べられる』をもとに伝統製法で「五島伝統の味」、「ふるさとの味」を大切にしています。
厳選した小麦粉と島内産天然塩、島内産椿油100%を使い、2日間かけてじっくりと作り込んでいます。 きめ細かな麺肌からは滑らかな口当たりとシコシコした食感があり、ひと味もふた味も違った美味しさです。
五島列島周辺などで漁獲される、新鮮な飛魚を、とれたてのまま炭火で焼いて天日に干し、数日乾燥した『焼きあご』は五島うどんには、欠かせないダシとして古くから親しまれています。
うどん 五島うどん 手延 椿 麺 乾麺 コシ 手作り 名物 小分け 大容量 保存食 ギフトプレゼント 五島 長崎 ご当地グルメ ストック
【株式会社 中本製麺】すべての返礼品はこちら!