返礼品について
獲れたての厳選した五島のウニを、蔵番特殊冷蔵庫・ツバキ酵母魚醤によりコク深い風味に仕上げ、急速冷凍をかけ風味を閉じ込めました。
ご飯と食べると口の中いっぱいに磯の香りと甘みが広がり、幸せを感じられること間違いなし!!
また、アレンジとしてイカを細切りにして塩うにと和えると、おつまみとして大活躍!
五島の海は潮の流れが早く、透明度が高いため、海中まで太陽の光が差し込み良質な海藻類が育ちます。栄養豊富な海藻類を食べて育った五島産のウニは、香り豊かでクセのない旨みが特徴です。
うに漁の時期は、潮の干満差が激しい大潮の5月中旬から7月下旬の約1ヶ月間!「素潜り漁」を中心に行われます。
磯焼けにより、漁獲量が激減していますが、
有限会社心誠は磯焼け対策として、海上アカモク養殖の実証実験に協力し五島の大切な海の資源を守る取り組みを行っています。
【有限会社 心誠】すべての返礼品はこちら!
ご飯と食べると口の中いっぱいに磯の香りと甘みが広がり、幸せを感じられること間違いなし!!
また、アレンジとしてイカを細切りにして塩うにと和えると、おつまみとして大活躍!
五島の海は潮の流れが早く、透明度が高いため、海中まで太陽の光が差し込み良質な海藻類が育ちます。栄養豊富な海藻類を食べて育った五島産のウニは、香り豊かでクセのない旨みが特徴です。
うに漁の時期は、潮の干満差が激しい大潮の5月中旬から7月下旬の約1ヶ月間!「素潜り漁」を中心に行われます。
磯焼けにより、漁獲量が激減していますが、
有限会社心誠は磯焼け対策として、海上アカモク養殖の実証実験に協力し五島の大切な海の資源を守る取り組みを行っています。
【有限会社 心誠】すべての返礼品はこちら!